В Караганде попрошайничеством занимаются несовершеннолетние

Дата: 18 ноября 2019 в 11:45


В Караганде попрошайничеством занимаются несовершеннолетние

В Караганде с 9 по 16 ноября проводилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка». 

Основные задачи мероприятия — предупреждение, пресечение и выявление правонарушений, выраженных в назойливом приставании несовершеннолетних детей к гражданам, с целью достижения определенных выгод и навязывания различных услуг.

Сотрудниками Управления полиции города Караганды при выявлении фактов попрошайничества несовершеннолетними были приняты меры правового характера: помещение безнадзорных и беспризорных детей в центры адаптации органов образования, привлечение к административной ответственности родителей и законных представителей за допущение попрошайничества их детьми, направление материалов в отношении родителей, нарушающих права детей, на комиссии по делам несовершеннолетних при местных исполнительных органах.

Стоить отметить, что за период проведение ОПМ сотрудниками Управление полиции города Караганды к административной ответственности привлечены более 100 человек из них : 84 за приставание в общественных местах по статье 449 КРКобАП, 11 человек по статье 127 КРКобАП за неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетних. В центр адаптации несовершеннолетних отправлено 7 несовершеннолетних. 

Поделитесь новостью с друзьями