Албания – Франция. Анонс и прогноз матча

Дата: 17 ноября 2019 в 04:44 Категория: Новости стран мира


Албания – Франция. Анонс и прогноз матча

17 ноября 2019 года. 21:45. Албания. Тирана. «Арена Комбетаре»

Квалификация Евро-2020. Группа Н. 10-й тур

Сборная Албании – сборная Франции

Где посмотреть: «M6», «Sky Sports», «beIN Sports»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Льорис, Эрнандес, Умтити, Ляпорт, Ф.Менди, Матюиди, Погба, Коман, Товен, Марсьяль (все – Франция) – Кумбулла, Маврай, Крейзиу, Абраши, Лила, Камбери, Садику, Цикалеши (все – Албания)

Победителей не судят? Во Франции все только эти и занимались с четверга, ругая «галльских петухов» во главе с Дешамом за «вялый» успех в поединке с Молдовой (2:1). Примечательно, что французы оформили билет на Евро до начала матча на «Стад де Франс», поскольку исландцам пришлось согласиться на ничью в Турции, но победа над молдаванами была важна в контексте борьбы за первое место в группе.

С этой задачей команда Дешама справилась не без трудностей: пропустили первыми, а ответный гол Варана далеко не все признают легитимным – Жиру во вратарской площадке помешал голкиперу зафиксировать мяч. Все тот же Жиру с пенальти принес Франции очередной успех, став еще на шаг ближе к бомбардирскому показателю Платини в сборной (отстает на 2 мяча), но не такого результата ждали самые рьяные болельщики «Ле Бле», рассчитывавшие увидеть разгром. Неудивительно, в общем, что с новой силой разгорелись споры о необходимости вернуть в сборную Карима Бензема, не вызывавшегося с 2015 года. Форвард «Реала» переживает вторую молодость, но дисквалификация от ФФФ все еще в силе, и Дешаму ничего не остается, как ставить в стартовый состав «баночника» «Челси«…

Читайте также: Албания – Франция: прогноз журналистов So Foot

Как бы там ни было, Франция обязана воспользоваться подарком Турции и сохранить лидерство, свалившееся на нее перед последним туром. Учитывая тот факт, что в личных встречах перевес на стороне команды Гюнеша, французам, опережающим конкурента на 2 пункта, снова нужно играть исключительно на победу – на осечку турок в Андорре надеяться наивно.

Что касается Албании, то эта команда, принимавшая участие в Евро-2016, уже давно лишилась шансов повторить тот свой успех при помощи прямой квалификации, а дорогу в плей-офф ей закрыло провальное выступление в Лиге Наций (последнее место в группе Лиги С после Шотландии и Израиля). Таким образом, команда Эдоардо Рея, в предпоследнем туре поделившая очки с Андоррой, вновь вынуждена сражаться исключительно за престиж и ради своих болельщиков.

Дополнительным стимулом сыграть хорошо послужит открытие новой главной арены страны, стоившей Албании свыше 70 миллионов евро. Последние работы на самом современном и самом большом стадионе страны были завершены в субботу, а в воскресенье состоится премьера. «Я не думаю, что «Ле Бле» собирается дарить подарки, я не знаю ни одной команды в Европе, которая готова без боя отдать победу сопернику. Но мы добились прогресса, и мы видели французов против молдаван, которым удалось сыграть хорошо. Наша цель – играть с душой и мужеством. Мы даже не мечтали о стадионе такого качества, своей игрой мы хотим оправдать эти инвестиции», – подчеркнул капитан команды Элсейд Хюсай.

Читайте также: УЕФА оштрафовал Францию из-за ошибки с гимном Албании

В матче с Андоррой Эдоардо Рея использовал ультраатакующую схему 3-1-4-2, но теперь итальянский специалист, очевидно, должен сделать более осторожный выбор. Кроме того, наставник албанцев позволил передохнуть некоторым основным исполнителям и теперь в стартовый состав, скорее всего, вернутся вратарь Томас Стракоша и капитан Элсейд Хюсай. В то же время нападающий Рей Манай, отличившийся в двух матчах за сборную подряд, может сохранить свое место на острие.

Что касается сборной Франции, то Дидье Дешам столкнулся с новыми кадровыми потерями – вылетели Блез Матюиди и Кингсли Коман. Сложно сказать, повлиял на выбор тренера отъезд этих исполнителей или качество игры его команды в последнем матче, но Диди, судя по всему, решил удивить. Журналисты France Football, наблюдавшие за последней тренировкой «Ле Бле», сделали вывод, что тренерский штаб намерен использовать 3-4-3, схему, которую Дешам никогда в своей карьере в сборной не применял. Французские коллеги редко ошибаются в своих прогнозах относительно стартового состава, так что с большой долей вероятности можно утверждать, что мы пронаблюдаем интересный эксперимент: оборону с тремя центральными защитниками и атаку без Жиру!

Франции нужна победа в Албании, чтобы гарантировать себе первое место (и теоретически более простой жребий в финальной части Евро) вне зависимости от исхода параллельного матча в Андорре. Думается, с этой задачей команда Дидье Дешама должно справиться. Почему бы не поставить на успех гостей через тотал больше – этот вариант зайдет и в случае разгрома, и в случае натужно победы на манер той, что была зафиксирована в игре с Молдовой.

Квалификация Евро-2020, 5 тур (07.09.2019)

Франция. Париж. Стадион «Стад де Франс». 77 655 зрителей
Главный арбитр: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито, Испания)
Ассистенты: Диего Барберо Севилья (Испания), Анхель Невадо (Испания)
Франция — Албания 4:1
Голы: Коман, 8, Жиру, 27, Коман, 68, Иконе, 85 — Чикаллеши, 90 (пен.)
Франция: Льорис, Павар, Эрнандес (Динь, 80), Ленгле, Варан, Лемар (Фекир, 84), Толиссо, Матюиди, Коман (Иконе, 77), Гризманн, Жиру
Тренер: Дидье Дешам
Албания: Стракоша, Исмайли, Хюсай, Маврай, Джимсити, Рамадани (Гьясула, 53), Баре, Абраши (Джака, 73), Роши, Балай (Чикаллеши, 61), Узуни
Тренер: Эдоардо Рейя
Предупреждены: Гьясула, 66, Джака, 78
Нереализованный пенальти: Гризманн, 36

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями