Адвокат Н.Абдалиев жалуется на незаконный обыск его офиса и дома представителями ГСБЭП и Прокуратуры

Дата: 13 ноября 2019 в 17:14 Категория: Происшествия


Адвокат Н.Абдалиев жалуется на незаконный обыск его офиса и дома представителями ГСБЭП и Прокуратуры

Tazabek — Адвокат Нурбек Абдалиев жалуется на незаконный обыск в его офисе и доме со стороны сотрудников Финансовой полиции Кыргызской Республики. Об этом адвокат заявил 13 ноября 2019 года на пресс-конференции в АКИpress.

По его информации, он является юристом компании «Чакыр Япы», которая занималась строительством 3-фазы автомобильной дороги Талас—Тараз—Суусамыр.

«Между компанией и субподрядчиками возникли разногласия по соглашениям в части юридических вопросов. Со стороны Госкомитета национальной безопасности и Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями на компанию возбудили 3 уголовных дела», — рассказал он.

Как сообщает адвокат, данное дело передали Бишкекской городской прокуратуре, отметив грубое нарушения органов досудебного производства. «В моем офисе, дома провели незаконный обыск, отобрали технику и сотовый телефон. Делом занимается старший прокурор Бишкекской прокуратуры Азамат Сайиткожоев, который курирует по части ГСБЭП, а со стороны ГСБЭП старший следователь Мирбек Эмиров, а также Иманалиев», — проинформировал адвокат.

По словам адвоката Садырбека Мурзалиева, данный обыск был произведен на основе доверенности, предоставленной юристу «Чакыр Япы» Н.Абдалиеву. «Данная доверенность была предоставлена Н.Абдалиеву для представления компании «Чакыр Япы» в суде, но это не говорит о том, что он является руководителем компании. А следователи, ссылаясь, на эту доверенность произвели обыск», — сказал адвокат. Также он добавил, что согласно закону об адвокатской деятельности, адвокат обыску не подлежит.

Адвокат Н.Абдалиев, в чьем офисе и доме был произведен обыск, обращается к Генеральной прокуратуре о передаче данного дела другим органам в лице того же АКС ГКНБ для объективного расследования дела.

Справка: По данным Минюста, филиал Акционерного общества Чакыр Япы Санаии ве тижарет в КР принадлежит 1 юрлицу в лице АО «Чакыр Япы Санаии ве тижарет», а руководителем является Жамили Фариз.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями