Венеция переживает рекордное за 50 лет наводнение

Дата: 13 ноября 2019 в 09:23 Категория: Происшествия


Венеция переживает рекордное за 50 лет наводнение

Уровень воды в Венеции достиг рекордных 187 сантиметров, передает Тengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Традиционно подверженная последствиям непогоды Венеция переживает период высокой воды в среднем каждые четыре года. Но, как правило, вода не поднимается выше 110 сантиметров, заливая около 10 процентов города.

«187 сантиметров. После 194 сантиметров в 1966 году это второй самый высокий уровень в истории», — сообщает мэрия в Twitter.

#AcquaAlta | Per affrontare il secondo picco di marea di sempre a #Venezia impegnati 52 volontari della Protezione civile

➡ Stanno operando insieme a Polizia locale, forze dell'ordine, vigili del fuoco e Suem 118 pic.twitter.com/SFQOweSsUC

— Comune di Venezia (@comunevenezia) 13 ноября 2019 г.

По информации властей, паводок выше 140 сантиметров заливает 90 процентов города.

Matera, 2019: pic.twitter.com/Dd4lV2C6F5

— Erasmo Partenopeo ???????? (@ErasmoPartenope) 12 ноября 2019 г.

Согласно приложенной схеме, уровень воды постепенно идет на спад, но к утру снова вырастет до 155 сантиметров и в ближайшие несколько дней продолжит то спадать, то расти. Однако тот же график предсказывал ночное повышение уровня воды только до 145 сантиметров.

«Завтра (в среду) мы объявим режим бедствия. Мы просим правительство о помощи, траты будут большими. Это последствия глобального потепления», — написал в Twitter мэр Луиджи Бруньяно.

По его словам, власти начинают подсчет ущерба, такой паводок «оставляет неизгладимые следы».

⚠Anche oggi affrontando maree che segnano record negativi. Domani dichiareremo lo stato di calamità. Chiediamo al #Governo di aiutarci, i costi saranno alti. Questi sono gli effetti dei cambiamenti climatici. Il Mose va terminato presto. Domani scuole chiuse a Venezia e isole. pic.twitter.com/iD2Y7mbOBf

— Luigi Brugnaro (@LuigiBrugnaro) 12 ноября 2019 г.

Мэрия также сообщила, что попросит власти региона Венето объявить кризисную ситуацию, чтобы затем просить центральное правительство в Риме ввести режим чрезвычайной ситуации.


Фото © ANSA/AP

В полдень (17.00 по времени Нур-Султана) мэр Венеции, президент Венето Лука Зая и глава департамента защиты в чрезвычайных ситуациях Италии Анджело Боррелли проведут пресс-конференцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот так приехав в Венецию на 2 дня, мы стали свидетелями редкого наводнения, которого не было в это время много десятков лет. Посмотрите видео!!! Вода за 30 минут поднялась на пол метра, отрубило электричество, отопление и связь местами. Сидим пьём вино ???? и надеемся, что до 3го этажа не достанет ;)) . #venice #венеция #потоп #наводнение #flood

Публикация от Alexander Churanov (@a.churanov) 12 Ноя 2019 в 3:22 PST

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями