Расчленивший студентку ученый дал интервью в изоляторе

Дата: 12 ноября 2019 в 22:53 Категория: Общество


Расчленивший студентку ученый дал интервью в изоляторе

Представитель Общественной наблюдательной комиссии по Санкт-Петербургу Александр Холодов опубликовал на своем канале в YouTube эксклюзивное интервью с профессором Олегом Соколовым, арестованным за убийство и расчленение студентки Анастасии Ещенко.

Видео было снято в изоляторе МВД. В ходе разговора историк просил только об одном: передать ему его очки, чтобы читать книги. «Я  — ученый. Я, когда вот так просто… я схожу с ума. Я умоляю, чтобы мне просто дали хотя бы заниматься своим делом даже сейчас», — сказал он.

«Никто меня не бьет, кормят как полагается», — сообщил Соколов. Арестованный признался, что хоть он и оступился в своей «долгой, четкой жизни» ему все равно хочется быть в комфортных и безопасных условиях.

Свои условия содержания бывший доцент СПбГУ отметил как нормальные. По его словам, сокамерники и сами сотрудники полиции «ведут себя достойно». Еда в столовой хоть и не такая, как в Париже, в целом, Соколова все устраивает.

Ранее Следственный комитет опубликовал видеозаписи с камер наблюдения, на которые попал подозреваемый в убийстве аспирантки, а также показал кадры из его квартиры.

В первой части видео Соколов расплачивается на кассе в магазине. Из магазина историк вышел с одним белым пакетом. Затем показана запись с камеры наблюдения на улице, где видно, как мужчина выбрасывает два объекта в реку — сначала светлый, затем темный.

На кадрах из квартиры Соколова видны рыцарские доспехи, военная форма, другие исторические предметы. 

Также в распоряжении 78.ru появилось видео, как службы спасения вытаскивают профессора из реки Мойки.

Известный российский ученый-историк, преподаватель СПбГУ Олег Соколов был задержан утром 9 ноября в центре Петербурга. В рюкзаке у 63-летнего мужчины нашли две женские руки и травматический пистолет, а в квартире — останки девушки. 


Олег Соколов и Анастасия Ещенко. Фото: соцсети

Полицейским задержанный признался, что 7 ноября застрелил во время ссоры свою студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко. Два дня тело 24-летней девушки находилось в квартире, где жила пара. Затем доцент купил пилу и расчленил труп. Его задержали как раз тогда, когда он выкидывал в воду конечности студентки. 

На суде Соколов рассказал, что конфликт с возлюбленной произошел из-за ее непринятия его детей, намекнув, что в ходе ссоры она набросилась на него с ножом. «Девушка, которую я считал идеалом, превратилась в чудовище из сказки. Такой агрессии я не видел никогда», — сказал Соколов, разрыдавшись.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями