На горе в Якутии обнаружили записку отца, оставленную дочери 30 лет назад

Дата: 12 ноября 2019 в 22:03


На горе в Якутии обнаружили записку отца, оставленную дочери 30 лет назад

В Якутии на горе Муус-Хайа («ледяная гора») туристическая группа обнаружила записку неизвестного с трогательным посланием для своей дочери, датированную 9 августа 1990 года, сообщает телеканал «Якутия 24».

«Свое восхождение на гору Мус Хая посвящаю Дню Рождения своей дочери Цветковой Ани. Желаю тебе, Анютка, крепкого здоровья, счастья и быть может ты будешь здесь когда-нибудь и найдешь записку своего папы. 9.08.90 г. (г. Ленинград)», — говорится в послании, написанном на тетрадном листочке.

Телеканал обратился к петербургским коллегам с просьбой помочь найти адресата. Сделать это удалось журналистам портала «Фонтанка.ру». 

Позднее Анна Цветкова написала на своей странице в «ВКонтакте»: «Сегодня со мной случилась удивительная история. Вот такое письмо, спустя 30 лет, нашло меня. Это поздравление от моего папы на мое восьмилетие. В то время мой отец был в экспедиции и не смог присутствовать на моем Дне рождении, поэтому написал мне такое послание. Раньше я думала, такое бывает только в кино, но нет — чудеса случаются и в реальной жизни! И хоть тебя уже и нет 10 лет с нами — спасибо папа».

В интервью «Якутии 24» девушка рассказала, что ее отец никогда не упоминал о том, что оставил послание в горах. «Записка стала сюрпризом для меня», — поделилась Анна Цветкова.

По словам дочери, Юрий профессионально занимался восхождением на горы. «Они прокладывали новые маршруты в горах, что-то вроде альпинизма. Просчитывали время, количество запасов и необходимое снаряжение… В силу возраста я плохо в этом понимала. Потом он  непосредственно занялся работой в туризме. В основном ездил в Европу», — сообщила она.

Девушка также поделилась с телеканалом фотографиями отца, сделанными во время восхождения на гору Муус Хайя.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями