Россия пожаловалась на необъективное судейство фигуристов на этапах Гран-при

Дата: 12 ноября 2019 в 16:35


Россия пожаловалась на необъективное судейство фигуристов на этапах Гран-при

Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) обратилась в Международный союз конькобежцев (ISU) с вопросом о непоследовательных решениях некоторых судей во время этапов серии Гран-при. Об этом во вторник сообщил генеральный директор ФФККР Александр Коган.

«Наша федерация обратилась в техком ISU с вопросом о непоследовательности решений — у одних находят ребро, у других не находят. Еще какие-то ошибки. Новая система «плюс пять — минус пять» позволяет больше использовать возможности у судей, таким образом судейство стало более субъективным», — цитирует Когана ТАСС.

В нынешнем олимпийском цикле была введена новая система выставления оценок за элемент с градацией от минус пяти до плюс пяти баллов. Ранее оценки варьировались от минус трех до плюс трех.

«У той же Елизаветы Туктамышевой оценки за элемент варьировались от плюс трех до минус одного. Нет единого подхода в оценке качества элемента, и это одна из самых больших проблем», — подчеркнул Коган.

Гендиректор ФФККР выразил надежду, что судейство на московском этапе серии Гран-при, который пройдет в столичном комплексе «Мегаспорт» 15-17 ноября, будет более объективным, чем на некоторых предыдущих.

«На некоторых предыдущих этапах были спорные моменты, которые мне как судье были не очень понятны. Хотелось бы надеяться, что на московском этапе мы увидим отличное объективное судейство, которое позволит занять спортсменам заслуженные места», — добавил он.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями