Крым снабдили водой до марта

Дата: 12 ноября 2019 в 15:37


Крым снабдили водой до марта

Несмотря на засуху, полуостров Крым обеспечен водой до марта. Об этом заявил вице-премьер правительства республики Андрей Рюмшин, передает РИА Новости.

По его словам, необходимости в ограничении водоснабжения на полуострове нет. Кроме того, Рюмшин пояснил, что в осенне-зимний период приток воды в реки и водохранилища Крыма поступает благодаря осадкам.

Специалисты крымского Гидрометцентра уточнили агентству, что на полуострове установилась засуха, которая привела к пересыханию главных рек, питающих водохранилища естественного стока полуострова. Так, в некоторых водохранилищах объем воды снизился более чем на половину, в других этот показатель упал до критического уровня.

Ранее стало известно, что научно-экспертный совет Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма решил изучить вопрос обустройства водохранилищ на горных склонах Крыма. По словам главы комитета Игоря Вайля, для рассмотрения такой возможности можно использовать опыт Австрии.

После воссоединения с Россией в 2014 году Крым начал испытывать проблемы с водоснабжением, поскольку Украина прекратила поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Канал, который был построен в 1960-е годы для обеспечения водой из Днепра маловодных и засушливых территорий Херсонской области и Крыма, покрывал 90 процентов потребности полуострова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Поделитесь новостью с друзьями