Авиасообщение из Нур-Султана в Доху запустят до конца года

Дата: 12 ноября 2019 в 12:08


Авиасообщение из Нур-Султана в Доху запустят до конца года

Глава государства рассказал послу Катара о плодотворной встрече с Эмиром Тамимом бен Хамадом Аль-Тани на полях Саммита СВМДА в Душанбе в июне 2019 года и выразил надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества с этой страной.

«Мы приветствуем решение Qatar Airways по запуску авиасообщения между Нур-Султаном и Дохой. Правительство Казахстана и я в качестве Главы государства будем предпринимать все необходимые усилия для укрепления отношений с Катаром», — заверил Касым-Жомарт Токаев.

Ранее в столице Катара городе Доха провели переговоры авиационных властей Республики Казахстан и Государства Катар. В результате была закреплена правовая база для выполнения регулярных 7 рейсов в неделю между Нур-Султаном и Дохой, 7 рейсов в неделю между Алматы и Дохой и 7 грузовых рейсов в неделю, а также с пятой степенью «свободы воздуха» в рамках внедренного режима «открытое небо» в Казахстане.

Как рассказал старший вице-президент авиакомпании Qatar Airways Фатхи Атти, первые рейсы между Нур-Султаном и Дохой планируется запустить в декабре 2019 года. Это позволит пассажирам из Казахстана путешествовать по 160 направлениям мира.

Напомним, режим «открытого неба» ввели в аэропорту Нур-Султана.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями