Популярные темы

Новая волна холода накроет Казахстан

Дата: 11 ноября 2019 в 22:30


Новая волна холода накроет Казахстан

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Очередная волна холода придет в Казахстан к 14 ноября, холодный антициклон надвигается из стран Скандинавии, сообщает Казгидромет.

По сообщению казахстанских синоптиков, в ближайшие три дня ожидается небольшое повышение температуры, но после в Казахстане снова ожидаются морозные дни.

«Холодный и мощный антициклон, переместившийся на Казахстан, вызвал понижение температуры воздуха и осадки. Вслед ему с европейской части России смещается циклон с атмосферными фронтами, с которыми ожидаются осадки, гололед, туман и повышение температуры. С северных районов Скандинавии на Казахстан уже готовится очередное вторжение холодного антициклона на западные и северные области республики», — говорится в сообщении Казгидромета.

На большей части территории Казахстана 12 ноября ожидается погода без осадков, лишь на северо-западе и востоке республики местами пройдут осадки в виде дождя и снега. Местами ожидаются усиление ветра, гололед, туман, лишь на востоке – низовая метель.

Штормовое предупреждение

В Северо-Казахстанской области 12 ноября местами ожидаются туман, днем гололед. Ветер юго-западный, западный местами 15-20 м/с.

В этот же день в Костанайской области местами ожидаются туман, гололед, ветер юго-западный 15-20 м/с.

Погода в регионах

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра 15-20 м/с.

В Восточно-Казахстанской областях местами – низовая метель, туман, гололед, днем усиление ветра 15-20 м/с.

В Жамбылской, Мангистауской, Павлодарской, Карагандинской областях местами — туман, в Туркестанской, днем в Жамбылской, Павлодарской, Карагандинской, ночью в Мангыстауской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с.

В Алматинской, Кызылординской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях местами – туман.

 

 

Поделитесь новостью с друзьями