Казахстанско-китайский фильм «Композитор» выиграл четыре награды в США

Дата: 11 ноября 2019 в 10:43 Категория: Новости стран мира


Казахстанско-китайский фильм

Фильм «Композитор» завоевал четыре награды престижной премии Golden screen awards в Лос-Анджелесе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.  Казахстанская актриса Аружан Джазильбекова удостоилась приза за лучшую женскую роль.

Казахстанско-китайский фильм «Композитор» также получил награды в номинациях «Лучший фильм совместного производства», «Лучшая мужская роль» и «Лучший саундтрек». Аружан Джазильбекова поделилась видео с торжественной церемонии награждения на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aruzhan Jazilbekova (@arujazz) 10 Ноя 2019 в 9:35 PST

Фильм «Композитор» повествует о дружбе китайского композитора Сянь Синхая с руководителем хора Казахского радио Бахытжаном Байкадамовым. По сюжету композитор отправился в Советский Союз в 1940 году, чтобы написать музыку к документальному фильму «Яньань и 8-я армия». Но начало Великой Отечественной войны помешало музыканту вернуться домой, и он осел в Алма-Ате, где его приютил казах Байкадамов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aruzhan Jazilbekova (@arujazz) 15 Апр 2019 в 2:34 PDT

В фильме казахстанско-китайского производства снялись китайские актеры Ху Цзюнь, Юань Цуань и актеры из Казахстана Берик Айтжанов и Аружан Джазильбекова.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями