Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Можно ли отстранить директора от должности?

Дата: 11 ноября 2019 в 07:06


Можно ли отстранить директора от должности?

Директоры компании, управляя ею, имеют ряд обязанностей. Среди них значится то, что они должны действовать в интересах компании, избегать конфликта интересов и принимать независимое суждение. Нарушение этих обязанностей влечет для директора гражданско-правовую ответственность в форме возмещения убытков компании.

Предусмотрена также уголовная ответственность в соответствии со статьей 250 Уголовного кодекса РК. Согласно ей, за использование лицом, управляющим коммерческой или иной организацией, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, предусматривается ответственность. Это может быть штраф, лишение свободы или запрет на занятие определенных должностей.

Дисквалификация директора как отдельная административная или уголовная мера ответственности специально предусмотрена в зарубежных странах.

Привлечение директора лишь к ответственности в форме возмещения убытков означает, что после допущенного нарушения он может продолжать управлять компанией, если сам директор одновременно является мажоритарным акционером или контролируется им. Дисквалификация защищает интересы компании и ее миноритарных акционеров в долгосрочной перспективе. Это помогает избежать ситуаций, в которых недобросовестный директор, управляя компанией, может продолжать нарушать свои обязанности перед компанией и акционерами.

В России за административные нарушения директоров либо ненадлежащее исполнение их служебных обязанностей суд может применять к ним административное наказание в виде дисквалификации. Дисквалификация заключается в лишении права занимать должности в правлении, входить в совет директоров, управлять компанией.

Эта мера применяется тогда, когда директор нарушил трудовое законодательство и за нарушения, связанные с процедурой банкротства компании. Срок дисквалификации за них составляет от шести месяцев до трех лет, за преднамеренное банкротство – 1-3 года.

В Великобритании за нарушение директоров их обязанностей суд может их дисквалифицировать, помимо возмещения убытков и лишения свободы. Это закреплено в специальном нормативно-правовом акте – Законе о дисквалификации директоров компании 1986 года. Согласно ему, дисквалификации подвергаются не только недобросовестный директор, который управляет компанией de jure, но и лицо, которое дает директору указания по управлению компанией, которые привели к его дисквалификации.  

Можно выделить пять оснований для применения этой меры. 1. Неприемлемое поведение директора, связанное с деятельностью компании. 2. Его непригодность с точки зрения занимаемой должности. 3. Нарушение директором законодательства о конкуренции. 4. Участие в «неправильной торговле». 5. Статус директора в качестве банкрота.

Нарушение приказа о дисквалификации директора относится к уголовным правонарушениям и наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.

В Германии дисквалификация имеет форму «профессионального запрета» (Berufsverbot, статья 70 Уголовного кодекса Германии). Он распространяется не только на директоров, но и на всех физических лиц, которые злоупотребляют своим служебным положением или не исполняют свои профобязанности. В соответствии с этой статьей, если директор осужден по обвинению в неправомерном использовании своей профессии или в грубом нарушении своих обязанностей и существует риск того, что он совершит серьезные противоправные действия, то суд может вынести решение о профессиональном запрете на срок от одного года до пяти лет.

Нарушение этого решения относится к уголовным правонарушениям и наказывается штрафом или лишением свободы на срок до одного года. В соответствии с казахстанским уголовным законодательством дисквалификация имеет форму санкции в виде «лишения права занимать определенные должности». Как и в Германии, это распространяется не только на директоров компаний.

Статья 250 УК РК предусматривает запрет для директора компании на занятие определенной должности или деятельность на срок до пяти лет в нескольких случаях. Первый – если он использовал свои полномочия вопреки законным интересам компании для собственной выгоды или в интересах посторонних людей. Второй – если его действия нанесли вред другим лицам или компаниям и это причинило им вред, а также вред обществу или государству.

Нам не известно о широкой судебной практике по применению указанных норм в отношении директоров. Но в качестве примера можно привести дело, по которому суд пожизненно лишил директора филиала АО «Вокзал-Сервис» за нарушения государственных закупок и присвоение денег права заниматься госслужбой и работать в госорганизациях. Директору подрядной организации, в сговоре с которым деньги были присвоены, суд назначил наказание со ссылкой на статью 250 УК в виде лишения права занимать должности в правлении компаний, входить в совет директоров, управлять коммерческой структурой. При этом суд не указал, в чем заключается конкретное нарушение директора.

Таким образом, в настоящее время имеется возможность фактически дисквалифицировать директора за его нарушения по ст. 250 УК РК. Однако не ясно, как на практике применяется данная норма. К тому же, недостаточно прописаны процедура привлечения директора к ответственности и последствия этого. Хотя УК фактически предусмотрел дисквалификацию директора в качестве наказания за злоупотребление полномочиями, мы полагаем, что норма требует детальной регламентации. В связи с этим предлагается на уровне закона определить, необходима ли дисквалификация только в форме уголовного наказания, или нужно ввести ее исключительно или дополнительно в форме административного наказания. Также нужно конкретизировать нарушения, за которые директор может быть дисквалифицирован. И необходимо законодательно закрепить, что к лицам, управляющим коммерческой компанией, относятся не только директора, но и  те, кто фактически контролирует компанию, давая указания директорам, либо влияет на его решения. Также предлагается ввести ответственность лиц и организаций, которые заключают трудовые или гражданско-правовые договоры с директором, либо иным образом допускают его к участию в управлении. Кроме того, нужно увеличить срок дисквалификации и лишения свободы за нарушение бывшим директором решения о его дисквалификации. Кроме того, нужно создать реестр дисквалифицированных директоров, данные которого должны также отражаться в реестре юридических лиц.

Аскар Калдыбаев, кандидат юридических наук, магистр немецкого права (LL.M.)

Документ предусматривает упрощенное привлечение специалистов из Южной Кореи в сферы индустриализации

20% предприятий возглавляют 30-летние менеджеры

Уоррен Баффетт выступает за масштабное расширение налогового кредита на трудовой доход

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями