Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Президент Боливии Моралес сообщил о своей отставке, назвав это государственным переворотом

Дата: 11 ноября 2019 в 06:54 Категория: Новости стран мира


Президент Боливии Моралес сообщил о своей отставке, назвав это государственным переворотом

«Мы подаем в отставку, чтобы наши братья и сестры, госслужащие, не подвергались нападкам и угрозам», — сказал он в обращении, которое транслировалось в соцсетях.

Моралес назвал сложившуюся ситуацию государственным переворотом.

«Братья и сестры, я хочу вам сказать, что наша борьба не заканчивается, мы продолжим бороться за равенство и мир», — добавил он.

«Сейчас моя обязанность как президента — найти способ успокоить ситуацию», — подчеркнул Моралес.

Позднее на пресс-конференции в Чиморе, которая транслировалась в эфире телеканала TeleSUR, Моралес сообщил, что не покинет Боливию после того, как объявил о своей отставке.

«Я не уеду из Боливии, у меня нет причин бежать», — сказал он.

Ранее Вооруженные силы Боливии попросили президента подать в отставку. С таким же призывом обратились к нему оппозиция и профсоюзы.

20 октября в Боливии прошли президентские выборы. Согласно информации, которую опубликовал Высший избирательный суд, победу на них одержал действующий глава государства Моралес.

Его основной соперник — экс-президент Карлос Меса — заявил, что не признает победу Моралеса в первом туре. После оглашения результатов волеизъявления в Боливии начались акции протеста и забастовки. Моралес ввел чрезвычайное положение и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

В воскресенье Организация американских государств опубликовала доклад, в котором говорится, что ее эксперты, занимавшиеся проверкой результатов подсчета голосов, не смогли подтвердить эти итоги, и призвала провести повторное голосование. После этого Моралес объявил о подготовке новых выборов и изменениях в составе Высшего избирательного суда.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями