Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Не просто вытерпели, а создавали давление». Тренер «Кайрата» о матче с «Атырау»

Дата: 10 ноября 2019 в 20:50 Категория: Новости спорта


«Не просто вытерпели, а создавали давление». Тренер «Кайрата» о матче с «Атырау»

Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский на пресс-конференции прокомментировал матч против «Атырау» в рамках 33-го тура КПЛ, который закончился победой алматинцев, сообщает Prosports.kz со ссылкой на клуб.

— Всем добрый вечер. Всех с окончанием сезона! Сегодня перед нами стояла задача выиграть, закончить этот сезон на позитиве. Девиз на матч был – показать хороший, качественный и быстрый футбол. Первый тайм был типичной игрой заключительного тура. Вторым таймом доволен больше. У нас было много шансов, но не самая лучшая реализация моментов. Главное, что сегодня победили, за что я и поблагодарил ребят. В следующем году будет новый шанс доказать всем на что мы способны.

— Когда «Атырау» сократил разницу в счете, был ли у вас определенный страх, что они могут и сравнять?

— Честно говоря, не было. Понятно, что ребята переживают, когда не могут забить, а потом тебе забивают. Психологически не в первый раз в такой ситуации оказываемся. Понятно, что во время тренировок одно давление, а на игре – другое, но ребята с этим хорошо справились. Не просто вытерпели, а создавали давление, уводили соперника от наших ворот и сами атаковали.

— Что скажете о бомбардирской гонке Эсеолы с Томасовым?

— Мы знаем стиль игры Дерина, ему нужны зоны, в которые он будет убегать. Он сам знает над чем ему нужно работать. Вчера, перед предматчевой тренировкой, мы с ним долго об этом беседовал. В тех матчах, где фортуна может быть не на его стороне, он должен прикладывать другие усилия — помогать команде, перехватывать мячи. Он доказал, что достоин быть лучшим бомбардиром, забив больше, чем в прошлом сезоне. К сожалению, сегодня у него не получилось забить больше одного, хотя моменты были. Будем работать дальше.

— Что за этот год работы получалось, а что не получалось?

— Ребята сделали шаг вперед. Мы дали шанс молодым казахстанским футболистам себя показать. Рад, что большое количество наших игроков попали в сборную Казахстана. Также рад за Яна Вороговского, который уехал в европейский чемпионат. Есть и моменты, которыми мы недовольны, но это я останется внутри коллектива. Будем анализировать и в предсезонном периоде пытаться улучшить это.

— Во втором тайме вы выпустили трех воспитанников академии – Оразова, Шушеначева и Астанова. Как вы оцените их выступление?

— После матча с «Иртышом», было ясно, что в игре с «Атырау» мы дадим шанс молодым себя показать. Еще перед игрой было ясно, что они выйдут на поле. Все старались. У них все еще впереди. Главное, что они на тренировках стараются, показывают себя, работают с большим желанием. Еще с первых туров мы не боялись выпускать местных воспитанников, зная о наших целях. У нас большой состав, состоящий из 27-28 футболистов, плюс молодые ребята. Для меня было важно, чтобы тренировки проходили на высшем эмоциональном уровне. Ребята до последнего дня показывали ту самоотдачу, которую мы от них требовали.

— Сезон завершен. Можно ли говорить о том, что команда начнет усиливаться к следующему сезону? Кто покинет команду из текущего состава?

— Нам предстоит собрание, на котором это будет решено. Усиление, конечно, должно быть. Нужна свежая кровь в команду. Вы сами знаете рисунок нашей игры, поэтому будем искать таких игроков, которые будут подходить нам. Они должны быть гораздо сильнее наших воспитанников и казахстанских футболистов. Только в этом случае есть смысл кого-то приобретать. Самое главное, чтобы они горели желанием.

— Подводя итоги, на ваш взгляд — главное упущение сезона и главное приобретение?

— Мы много чего упустили в тот период, который был у нас в апреле. Однако, я и тогда, и сейчас говорю, что доволен развитием и мы стремимся развиваться дальше. Просто на это нужно время. В следующем сезоне у нас будет другой фундамент и багаж, на котором можно будет строить команду, а затем выводить ее на новый уровень.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями