Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Отравление детей в Шымкенте: пельмени оказались ни при чем

Дата: 10 ноября 2019 в 14:30


Отравление детей в Шымкенте: пельмени оказались ни при чем

АЛМАТЫ, 10 ноя — Sputnik. Причиной отравления братьев в Шымкенте могли стать пары газа. К такому мнению пришли эксперты после проверки всех продуктов в холодильнике семьи и партии изъятых в магазине пельменей.

Санврачи исключили версию о том, что умершие в Шымкенте дети отравились пельменями. Результаты проведенных анализов показали, что в полуфабрикате отсутствовали какие-либо вредные вещества, тем более те, которые могли привести к летальному исходу, сообщает телеканал КТК.

Партию пельменей изъяли из магазина после отравления детей

Как выяснилось со слов матери, которую не раз опрашивали после гибели детей, в течение нескольких дней в общежитии, где проживала семья, стоял неприятный запах.

В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента высказали версию о том, что отравление может быть связано с пропаном.

«По симптоматике больных и перенаправили в Центр гипербарической оксигенации с диагнозом — токсическое действие окиси углерода тяжелой степени тяжести. Мы придерживаемся этого же диагноза. Если смотреть в этом доме, в одной комнате спали несколько человек, тем более это общежитие четырехэтажное, не газифицировано, у всех стоят эти пропаны», — прокомментировал заместитель руководителя департамента Алмат Косалиев.

Названа причина отравления детей в павлодарской школе

По его словам, факт токсикоинфекции (острые кишечные инфекции, вызванные употреблением в пищу продуктов, содержащих микроорганизмы и их токсины) был исключен почти сразу.

Женщина с двумя сыновьями и дочерью поступили в инфекционную больницу утром 3 ноября с признаками пищевого отравления: у детей наблюдались боли в животе и рвота.

Было назначено лечение, но состояние поступивших ухудшилось. В результате мальчики одиннадцати месяцев и четырех лет скончались. Девочку удалось спасти.

Обед в кафе обернулся массовым отравлением в Караганде

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями