Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Нант» – «Сент-Этьен». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 ноября 2019 в 12:24 Категория: Новости спорта


10 ноября 2019 года. 18:00. Нант. Стадион «Божуар».
Лига 1. 13-й тур

«Нант» – «Сент-Этьен»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Аппия, Фабио, Коко (все – «Нант») – Монне-Паке, Кабай, Аби, Салиба, М’Вила, Фофана (все – «Сент-Этьен»)

«Сент-Этьен», как вы знаете, постигло большое разочарование в четверг – «зеленые» хотя и не вылетели из Лиги Европы, как тот же «Ренн», но ничья во Львове (2:2) существенно осложнила задачу по выходу из группы. Вдвойне обидно должно быть подопечным Клода Пюэля от того, что они упустили преимущество в 2 гола и роковой мяч влетел в ворота Рюффье (при его содействии) под занавес встречи с «Александрией».

Впрочем, наставник «стефануа» предпочитает не делать трагедии из этой неудачи и сконцентрирован на содержании игры больше, чем на результате. «Даже если итог разочаровал, ничья кардинально ничего не поменяла в наших планах. Даже если бы мы победили «Александрию», нам бы все равно нужно было выигрывать в двух оставшихся турах. В ходе первого тайма мы проявили хорошую солидарность и смогли забить. Ввиду такого начала нормально испытывать горечь разочарования. «Александрия» не доставляла нам хлопот организованными атаками. С другой стороны, мы были смущены вертикальной игрой соперника и постоянными забросами в нашу штрафную. Эту игру нужно использовать, чтобы научиться реагировать на такие спортивные вызовы. Мы работаем над тем, чтобы лучше контролировать матчи за счет сохранения мяча», – рассказал Пюэль.

Читайте также: Чемпионат Франции. «Бордо» — «Нант» 2:0 (Видео)

Как бы там ни было, «Сент-Этьен» не проигрывает на протяжении восьми матчей во всех турнирах и выиграл 4 из пяти последних в Лиге 1 (все – со счетом 1:0!). Исключение составила ничья с «Амьеном» (2:2).

«Нант», напротив, после удивительно резвого стартового отрезка приуныл. Команда Кристиана Гуркюффа проиграла с «сухим» счетом три кряду матча лиги (0:1 «Метцу» и «Монако» и 0:2 «Бордо»), и отсутствие эффективности в атаке можно напрямую связать со спадом в игре лидера Калифа Кулибали. По большому счету, откат «канареек» в середину – ожидаемое событие, учитывая сложности с подготовкой к сезону и тренерскую рокировку перед самым стартом чемпионата. Главная задача тренерского штаба теперь заключается в том, чтобы предотвратить падение еще ниже. «Несмотря на три поражения, мы смогли остаться в верхней части турнирной таблицы, но теперь нужно обязательно брать очки, потому что так не будет длиться вечность (...) Прежде всего, нужно показать те же качества, которые приносили нам успехи.

Сейчас трудное время, но не следует излишне драматизировать. Такое всегда происходит с любой командой, это часть игры. Конечно, это менее приятно, чем побеждать, но у нас должна быть способность приходить в норму. Каждый должен сделать немного больше, а все мы должны смотреть на вещи объективно, видеть их такими, какие они есть, и не замыливать глаза», – отметил Гуркюфф, выругавший подопечных за отказ от командного взаимодействия в пользу индивидуализма в игре с «Бордо», что стало одной из причин поражения, по мнению специалиста.

Читайте также: «Бордо» – «Нант». Анонс и прогноз матча

Тренерский штаб «Нанта» порадовал болельщиков двумя камбэками. Отсутствовавший с 20 сентября после поездки в Страсбург (1:2) левый защитник Шарль Траоре вернулся в строй после травмы паха. Второе возвращение – Рене Крхин. Словенский опорник получил повреждение во время своего последнего сбора с национальной командой и не появлялся в заявке с момента последнего перерыва в чемпионате. Вряд ли оба могут рассчитывать на попадание в стартовый состав, но по ходу матча могут выйти на поле.

И, в целом, большого количества изменений, по сравнению с последней игрой, ждать не стоит

Заявка «Нанта»: Ляфон, Ольеро – Паллуа, Ш.Траоре, Жиротто, Базиля, Прадо – Блас, А.Туре, Абейд, Мутуссами, Бенавенте, Крхин, Луза, Симон, Бамба – Юан, Кулибали.

А вот у «Сент-Этьена» черная серия продолжается. К Кевину Монне-Паке (связки колена), Шарлю Аби (трещина пятой плюсневой кости), Йоану Кабаю (мышечная проблема) и Янну М’Вила (флебит) в лазарете присоединились еще двое.

Вильям Салиба, получивший болезненный удар в матче с «Монако», пострадал из-за той же травмы, что и Аби. Однако вместо трещины у защитника, права на которого с лета принадлежат лондонскому «Арсеналу», диагностирован перелом. Так что, Салиба, вероятно, вернется в строй не раньше зимнего перерыва. По словам Пюэля, незаменимых нет, но качества одних игроков, несомненно выше, чем у других, и 18-летний центрдеф вырос в настоящего вожака обороны с момента своего возвращения после лечения приводящей в конце сентября.

Читайте также: Чемпионат Франции. «Нант» — «Монако» 0:1 (Видео)

Кроме того, список отсутствующих пополнил Уэсли Фофана, который почувствовал боль в подколенном сухожилии и которого решили по такому поводу поберечь. Новые потери существенно ограничили выбор Пюэля в линии защиты, и хорошо еще, что вернулся из «бана» Лоик Перрен…

Заявка «Сент-Этьена»: Рюффье, Мулен, Бажич – Мукуди, Колодзейчак, Г.Силва, Трауко, Паленсия, Перрен, Дебюши – Будбуз, М.Камара, Диуссе, Юссуф – Хазри, Онора, Норден, Буанга, Амума, Берич.

Текущая форма и статистика последних встреч – на стороне гостей. С другой стороны, «Нант» должен быть заряжен на борьбу перед своими болельщиками, аппетиты которых переросли реальный потенциал «канареек». Кроме того, в пользу «желто-зеленые» может сыграть свежесть, поскольку они всю неделю спокойно готовились именно к приему «стефануа». В победу хозяев я, тем не менее, не верю, а вот ставка на ничью выглядит вполне резонным вариантом.

Чемпионат Франции-2018/19, 22 тур (30.01.2019)

Нант. Стадион «Божуар». 28 748 зрителей
Главный арбитр: Франк Шнейдер (Страсбур)
Ассистенты: Джемель Зитуни, Жюльен Обе
«Нант» — «Сент-Этьен» 1:1
Голы: Уорис, 70 — Кабелла, 58
«Нант»: Дюпе, Траоре, Фабио, Карлос, Боскилья (Мутуссами, 80), Жиротто, Ронжье, Туре, Крхин (Кватенг, 63), Уорис, Кулибали
Тренер: Вахид Халилходжич
«Сент-Этьен»: Рюффье, Силва, Колодзейчак, Суботич, Перрен, Хазри, М'Вила, Кабелла, Диони (Салибур, 83), Амума (Норден, 76), Монне-Паке (Роша Сантос, 90+4)
Тренер: Жан-Луи Гассе
Предупреждены: Карлос, 44, Кулибали, 81 — Монне-Паке, 30
Удалены: Фабио, 45+3 — М'Вила, 45+3

Читайте также: Бен Йеддер переписывает историю «Монако»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями