Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

33 тур КПЛ-2019. «Ордабасы» примеривает «бронзу», «Астана» под угрозой, «Кайрату» слишком

Дата: 10 ноября 2019 в 00:09


33 тур КПЛ-2019. «Ордабасы» примеривает «бронзу», «Астана» под угрозой, «Кайрату» слишком

«Ордабасы», явно намеревающийся не потерять третье место (а рассчитывать на второе шансы у южан только теоретические...), сойдется в Шымкенте в рамках «южного дерби» с «Таразом». Учитывая дополнительные показатели, для решения своей задачи хозяевам поля может оказаться достаточно и ничьей — ведь «Ордабасы» обходит на 2 очка «Тобол», имея над костанайцами преимущество в разности забитых и пропущенных мячей +8. В целом, учитывая, что мирный исход вполне устроит и стремящихся остаться на десятой позиции таразцев, такой итог невероятным не выглядит.

«Тоболу» в до сих пор принципиальном противостоянии необходимо обыгрывать на своем поле гостей из Актобе — иного не дано. Если есть хотя бы мизерные шансы, нужно до последнего пытаться запрыгнуть в тройку. Думается, в Костанае это должны прекрасно понимать. Тем более, что и оппонент у них будет такой, победа над которым всегда особенна ценна для костанайских болельщиков. «Актобе» поборется, конечно, но за очки зацепится вряд ли.

В Алматы сойдутся «Кайрат» и «Атырау». Гостям для того, чтобы хотя бы в теории надеяться на десятую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги, выглядящую для них последней соломинкой в попытках остаться в бомонде национального клубного футбола, необходима только победа. Однако даже для кайратовцев проигрывать второй поединок кряду, да еще — дома, да еще и аутсайдеру, наверное, будет слишком... Алматинцам нужно хотя бы слегка реабилитироваться на прощание перед своими болельщиками за катастрофу в Павлодаре. Так что нефтяникам, представляется, здесь мало что светит.

«Астана» сыграет дома с «Иртышом». Разгром, учиненный хозяевам в Нур-Султане «АЗ Алкмаар», казалось бы, должен подвигнуть их на победу над павлодарцами, однако давайте не будем забывать, что матч с иртышанами состоится для чемпиона Казахстана на третий день после печальной памяти противостояния с безжалостной голландской командой, и вряд ли игроки хозяев будут выглядеть после всего происшедшего свежими. В общем, гости могут здесь что-то урвать... Если очень постараются, конечно.

«Кайсар», возможно, наконец-то одержит победу на своем поле — над «Окжетпесом». Но может быть — и нет. Гости тоже ведь в далекую Кызылорду прибыли не для того, чтобы пригрывать. Хозяевам, думается, будет достаточно важно порадовать своих болельщиков хотя бы в заключительном поединке чемпионата страны, и для этого они, в принципе, в состоянии выложиться в этом матче по полной. С другой стороны, многие игроки и местной команды, и приезжей (особенно те, кто на следующий год себя в их составах уже не видят...) могут быть уже мыслями в отпусках. Так что... Как ни парадоксально, итоговый результат этого ничего не решающего рандеву, в целом, довольно-такт непредсказуем.

Почти то же самое, в принципе, можно говорить и про матч в Талдыкоргане. «Жетысу» хотелось бы попрощаться со своими поклонниками до следующего сезона на мажорной ноте, однако боссы «Шахтера» явно будут требовать от своих игроков победы в этом ничего ни для кого не значащем матче — дабы формально прервать затянувшуюся на 9 поединков, в которых очки были нужны оппонентам карагандинцев, безвыигрышную серию. И борьба на поле, скорее всего, будет — вплоть до удаления кого-то из футболистов (из числа тех, скорее всего, кого на следующий год в рядах горняков не окажется). И в итоге «Шахтер» доблестно не уступит. Продолжая издеваться над своими болельщиками и далее.

В общем, таким видится заключительный игровой день КПЛ-2019. Совсем скоро уже этот турнир войдет в историю. А пока — мяч на центр! 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями