Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Юрий Мороз: «У Сидклея в голове все время звучит самба, а у Кадири проблема с мотиваецией»

Дата: 09 ноября 2019 в 20:44


Юрий Мороз:

Наставник «Динамо» (U-21) Юрий Мороз поделился впечатлениями от матча чемпионата Украины с «Шахтером» (U-21), который завершился вничью – 1:1.

— При значительном преимуществе вашей команды, было добыто только одно очко. Разочарованы ли вы этим фактом или очко на выезде с таким принципиальным соперником — это тоже успех?

— С одной стороны, я разочарован. Имея территориальное преимущество, мы могли воплотить его в голы. А насчет принципиального соперника... Мы не разделяем «Шахтер» или «Карпаты». Для нас все соперники одинаковые. Хотелось бы, чтобы ребята играли у ворот соперника более агрессивно.

— 1:1 — это закономерный результат?

— Я думаю, что да. «Шахтер» во втором тайме хорошо комбинировал. Мы моментами тоже. Во втором тайме была равная игра, но в первом у нас было преимущество. К сожалению, мы его не реализовали.

— Были неоднозначные судейские решения. У вас есть какое-то недовольство по этому поводу?

— Они были неоднозначными как в нашу сторону, так и в сторону «Шахтера».

— Кадири сегодня вышел на позиции центрального защитника. Это пожелание тренерского штаба первой команды?

— Был разговор с Михайличенко. Он просил, чтобы Кадири играл в центре защиты, но сказал, чтобы я смотрел по игре и в случае необходимости мог перевести его в опорную зону. Ему нужно набрать физические кондиции, которых у него на сегодняшний день не хватает.

Читайте также: Денис Янаков: «Юрий Мороз все сказал по делу — «Динамо» само себе создало проблемы»

— Довольны игрой Самбрано и Сидклея?

— Самбрано удовлетворен. Сидклеем тоже, но хотелось, чтобы он более дисциплинированно играл в обороне. У него, наверное, в голове все время звучит бразильская самба. Он больше любит атаковать, но это не всегда нужно. Было пара моментов, когда с его фланга возникали проблемы. Это было в меньшей степени, но хотелось бы от него европейской дисциплины на футбольном поле как игрока обороны.

— А Кадири?

— Ему нужно повысить свою мотивацию для игры. Он должен ощутить, где находится. Это мастеровитый игрок, но мастерство должно отойти на второй план, а на первый выйти — жажда борьбы и выигрыша.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями