Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мосгорсуд обязал издание «Проект» опровергнуть текст о владельце телеграм-канала «Незыгарь»

Дата: 09 ноября 2019 в 15:12


Мосгорсуд обязал издание

​Мосгорсуд обязал издание «Проект» опровергнуть информацию о том, что владельцем и автором телеграм-канала «Незыгарь» является подрядчик Министерства обороны и Администрации президента России. Автор иска — Владислав Клюшин, владелец системы мониторинга СМИ «Катюша», которой пользуются государственные структуры. Он посчитал, что публикация изобличает его как ненадёжного делового партнёра. . Фрагмент расследования, где упоминается Клюшин, должен быть удалён.

/**/ /**/ Смотри также

Кремль, «Роснефть» и бывшие «Наши» – кто контролирует российский Телеграм

Суд постановил полностью отменить решение Савёловского районного суда, который ранее отклонил иск о защите деловой репутации Клюшина к главному редактору «Проекта» Роману Баданину и заместителю редактора Михаилу Рубину. Информация о том, что Клюшин — владелец «Незыгаря» должна быть опровергнута, журналисты должны выплатить предпринимателю компенсации по 50 тысяч рублей.

/**/ /**/ Смотри также

Суд отклонил иск предполагаемого автора «Незыгаря» к журналистам

Баданин в своём фейсбуке заявил, что издание будет обжаловать решение Мосгорсуда. «В данном случае справедливое разбирательство было не нужно. Что логично, учитывая, что Клюшин работает на администрацию президента, «курирующую» судебную систему,» — написал он.

Расследование «Проекта» вышло 28 ноября 2018 года. В нём утверждалось, что Кремль контролирует большую часть анонимных политических каналов в телеграме и использует их для борьбы между чиновниками. На «Незыгарь» подписаны более 250 тысяч человек, это один из самых цитируемых телеграм-каналов в России. Там было опубликовано сообщение, в котором утверждается, что журналисты «Проекта» не угадали его авторство. «Они написали чушь-расследование. Без расследования, без проверок, без фактов. И суд это признает», –писал анонимный канал в ноябре. Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями