Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Средний ежемесячный объем торгов на электронной торговой площадке ЕАЭС составляет около $1,5 млрд, — министр ЕЭК

Дата: 09 ноября 2019 в 13:24 Категория: Новости экономики


Средний ежемесячный объем торгов на электронной торговой площадке ЕАЭС составляет около $1,5 млрд, - министр ЕЭК

Tazabek — Цифровая трансформация станет для экономик стран Евразийского экономического союза основной движущей силой технологического развития. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин, сообщает ЕЭК.

«Это обеспечит включение национальных экономик союза в глобальные цепочки добавленной стоимости», — сказал он.

Министр ЕЭК рассказал об основных направлениях деятельности Евразийского экономического союза по переходу к цифровой экономике. По его словам, страны ЕАЭС могут занять свою нишу в сфере аддитивного производства.

«Используя преимущества производственной кооперации, а также передовой опыт ведущих мировых производителей — США и Китая, мы сможем завоевать свою долю в общемировом объеме аддитивного производства», — сказал он.

А.Субботин добавил, что реализуя совместные компетенции стран ЕАЭС, комиссия создает новый формат сотрудничества — Евразийскую сеть промышленной кооперации, субконтрактации и трансфера технологий. Сеть даст возможность предприятиям привлекать к совместной работе малый и средний бизнес, внедрять в производство передовые решения, напрямую выходить на разработчиков технологий и партнеров для выполнения совместных НИОКР.

«Созданная нами в 2017 году пилотная электронная торговая площадка показывает хорошие результаты. Средний объем торгов в месяц составляет порядка 1,5 млрд долларов. К системе уже подключается и зарубежный бизнес, в частности, предприниматели из Сингапура», — заявил министр.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями