Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новости авторынка за неделю

Дата: 09 ноября 2019 в 08:06 Категория: Новости культуры


Новости авторынка за неделю

Автоконцерны PSA (Peugeot Citroen) и FCA (Fiat Chrysler) объявили о подготовке к объединению в международную группу. Новая компания с равноправным участием двух партнеров (50/50) будет образована в Нидерландах, где действует относительно либеральное налоговое законодательство. Новоиспеченный альянс возглавит нынешний президент PSA Карлос Таварес, а директор FCA Джон Элкан станет председателем правления.

Главная цель слияния – унификация и снижение расходов. При этом партнеры подчеркивают, что о закрытии заводов речи не идет. Объединение позволит упростить компаниям выход на новые рынки: итало-американский FCA имеет хорошие позиции в Северной и Южной Америке (благодаря маркам Jeep и Ram), а французский PSA – в Европе. Хотя обекомпании представлены и во многих других регионах мира. Предполагается, что 80% запланированных мероприятий по взаимодействию будут реализованы за ближайшие четыре года, на что уйдет 2,8 млрд евро.

Образованный альянс станет четвертым по величине мировым автопроизводителем: сейчасобщий объем выпуска достигает 8,7 млн автомобилей в год, доход – 170 млрд евро, а операционная прибыль – 11 млрд евро.

Меморандум о взаимопонимании между PSA и FCA должен быть подписан в ближайшие недели.

4 ноября стартовало серийное производство электромобиля Volkswagen ID.3, дебютировавшего этой осенью. Переоснащение одной из двух сборочных линий завода VW в Цвиккау началось в прошлом году, и сейчас на ней установлено более 1700 роботов. Вторая линия, где сейчас выпускают универсалы Golf  Variant, будет закрыта на модернизацию летом следующего года, а выпуск электромобилей на ней начнется в 2021-м. После этого предприятие в Цвиккау полностью перейдет на электрокары. Плановая мощность – 330 тыс. машин в год.

Напомним, Volkswagen ID.3 – первенец полностью электромобильного семейства VW ID на модульной платформе MEB. Это хэтчбек сегмента С длиной 4260 мм – чуть короче Гольфа. При этом длина салона ID.3 за счет особенностей компоновки – на уровне Пассата. Электромобиль имеет один электромотор (мощностью 150 или 204 л.с.) на задней оси. Вариантов емкости тяговой батареи три: 45 кВт/ч (пробег 330 км), 58 кВт/ч (420 км) или 77 кВт/ч (550 км).

Volkswagen уже собрал 35 тыс. заказов на ID.3, цены на который начинаются примерно с 30 000 евро. Первые покупатели получат свои машины в середине будущегогода.

С переводом самых престижных моделей Hyundai под дочерний премиум-бренд Genesis, флагманом корейской марки стал бизнес-седан Grandeur. Нынешняя модель шестого поколения выпускается с 2016 года, и обретенный статус флагмана позволил провести ее плановый рестайлинг по значительно расширенной программе. Grandeur не только сменил стиль, но и стал крупнее.

Колесная база выросла на 40 мм (до 2885 мм), общая длина – на 60 мм (до 4990 мм), а ширина – на 10 мм (до 1875 мм). Изменены практически все внешние панели кузова, включая крылья и двери. Передок и корма полностью переработаны, а главной фишкой стали светящиеся ячейки решетки радиатора рядом со светодиодными фарами – они работают в качестве ходовых огней или поворотников.

Интерьер также переосмыслен. Новая передняя панель – с полностью сенсорным блоком климат-контроля (впервые на Hyundai). Вместо аналоговых приборов и 8-дюймового дисплея – два экрана диагональю по 12,3 дюйма, а вместо рычага «автомата» – кнопочный пульт.

Шумоизоляция салона улучшена, в том числе благодаря более толстым задним стеклам. Эффективнее стала система очистки воздуха, а сиденья топовых версий отделаны дорогой кожей наппа. Комплекс превентивной безопасности дополнен системами автоматического торможения при движении задним ходом и предупреждения о столкновении при проезде перекрестка.

Базовый двигатель 2.4 (190 л.с.) уступил место новому агрегату 2.5 с комбинированным впрыском топлива (194 л.с.). А вместо 6-ступенчатого «автомата» ему положен 8-ступенчатый. Такая же коробка передач теперь и у гибридной модификации, хотя двигатель 2.4 и электромотор суммарной мощностью 200 л.с. – прежние. Главная обновка топ-версии с атмосферником V6 3.3 (290 л.с.) и 8-скоростным «автоматом» – рулевой механизм с электроусилителем на рейке. Бензиновый V6 3.0 и дизель 2.2 отправлены в отставку.

Корейские дилеры уже открыли прием предварительных заказов на Hyundai Grandeur. Его начальная цена выросла с $26800 до 28400. Вскоре модернизированные седаны доберутся до других рынков, но их не так уж много: Китай, Ближний Восток и Южная Америка.

Автомобилей BMW с поперечным расположением двигателя и основным передним приводом становится все больше. Однако в подразделении BMW M GmbH, которое занимается разработкой «заряженных» моделей, не спешат работать с переднеприводной платформой. Как заявил глава подразделения Маркус Флаш изданию CarAdvice, полноценных «эмок» с «поперечной» архитектурой не будет.

Самыми мощными на этой «тележке» останутся «квазиэмки»: хэтчбек M135i, седан M235i и кроссовер X2 M35i. Все они имеют турбомотор 2.0 мощностью 306 л.с., 8-ступенчатый «автомат» и полный привод с муфтой подключения задней оси. От разработки более «горячих» версий в компании отказались, приняв решение, что настоящие BMW М сохранят классическую компоновку с задним или полным приводом.

Сейчас самая доступная M-модель – заднеприводное купе M2 Competition с рядной «шестеркой» 3.0 битурбо мощностью 410 л.с. Вскоре появится еще более «злая» 440-сильная M2 CS, а главное – Маркус Флаш заявил, что в разработке уже находится BMW M2 следующего поколения. Модель сохранит нынешнюю идеологию и задний привод. Это также означает, что и «гражданские» купе 2-й серии останутся верны классической компоновке.

А Porsche представила механическую коробку передач для нового 911-го. Да, автопроизводители все реже предлагают спортивные модели на«механике»: с одной стороны, интерес покупателей к таким модификациям невысок, а с другой – современные «автоматы» и «роботы» позволяют эффективнее использовать возможности двигателя. Тем не менее компания Porsche не спешит отказываться от механической трансмиссии. Теперь последний 911-й серии 992 доступен не только с 8-скоростным «роботом», но и с 7-ступенчатой «механикой» для версий Carrera S и Carrera 4S с 450-сильным турбомотором.

Новым купе и кабриолетам досталась та же механическая коробка, что была у модели предыдущего поколения. Причем цены на эти автомобили будут такими же, как и на модификации с «роботом», а в качестве бонуса трехпедальные машины по умолчанию имеют пакет Sport Chrono, включающий спортивные режимы ездовой электроники (для автомобилей с «роботом» это опция). Еще одна особенность Porsche 911 с «механикой» – самоблокирующийся задний дифференциал, тогда как двухпедальные версии имеют дифференциал с электронной блокировкой.

«Механические» 911-е ожидаемо проигрывают в динамике своим «роботизированным» собратьям. Porsche пока не приводит точные данные, заявляя о «примерно четырех секундах» разгона до 100 км/ч у Carrera S против 3,5  у этой же модификации, но с «роботом» и пакетом Sport Chrono. Максимальная скорость – 306 против 308 км/ч.

Пока 911-е на «механике» анонсированы только в США (на местном рынке трехпедальные спорткары считаются особым шиком),однако велика вероятность появления таких версий и в других странах.

Новости автомобильного рынка за неделю

Автоновости за неделю

Новости автомобильного рынка за неделю

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями