Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Челси» — «Кристал Пэлас». Анонс и прогноз матча

Дата: 08 ноября 2019 в 20:34 Категория: Новости спорта


9 ноября. 14:30. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж»
Чемпионат Англии. 12-й тур

«Челси» (Лондон) – «Кристал Пэлас» (Лондон)

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: Жоржиньо («Челси»)
Травмированные: Мейсон Маунт, Росс Баркли (оба – под вопросом), Рубен Лофтус-Чик, Антонио Рюдигер – Шейку Куяте, Джеймс Макартур, Эндрос Таунсенд, Гари Кэхилл (все – под вопросом), Мамаду Сако, Коннор Уикхэм

Пока «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» продолжают хандрить, «Челси» уверенно жмет на газ. Подопечные Фрэнка Лэмпарда с каждым туром все прочнее закрепляются в зоне Лиги чемпионов, увеличивая отрыв от преследователей. Идущего пятым «Арсенал» «синие» опережают уже на шесть очков! Учитывая, что в 12-м туре АПЛ «канониры» в гостях сыграют с «Лестером», а «Манчестер Сити» отправится на «Энфилд», перед командой Фрэнка Лэмпарда возникает приятная перспектива уйти на двухнедельную паузу в чемпионате на втором месте.

Для этого «Челси» необходимо переиграть дома «Кристал Пэлас», что не выглядит простой задачей. Команда Роя Ходжсона умеет создавать проблемы клубам «большой шестерки», особенно в гостевых играх. К примеру, в прошлом сезоне «орлы» отобрали очки у «Манчестер Юнайтед» (0:0), обыграли «Манчестер Сити» (3:2) и «Арсенал» (3:2), а также трижды забили «Ливерпулю» (3:4). «Кристал Пэлас» успел напакостить грандам и в нынешнем чемпионате. На старте сезона «орлы» в гостях обыграли «Манчестер Юнайтед» (2:1), а недавно совершили камбэк в противостоянии с «Арсеналом» (2:2).

Сильнейшим звеном команды Роя Ходжсона остается оборона, но в атаке дела у «Кристал Пэлас» идут все хуже и хуже. С игры «орлы» забивают редко, да и вообще создают мало моментов (меньше только «Ньюкасл»), зато они опасны на стандартах. Кроме того, наличие быстрого Джордана Айю на острие приносит «Кристал Пэлас» определенные дивиденды в контратакующей игре, а техничный Уилфрид Заа зарабатывает для команды множество стандартов и пенальти, которые здорово исполняет Лука Миливоевич.

К матчу на «Стэмфорд Бридж» команда Роя Ходжсона подходит без серьезных потерь. К таковым можно отнести лишь Мамаду Сако, но «орлы» умеют справляться и без французского защитника. Тем более, что у них теперь есть Гарри Кэхилл, который впервые сыграет на «Стэмфорд Бридж» после ухода из «Челси». У «Кристал Пэлас» есть еще группа футболистов, у которых имеются незначительные повреждения. Но все они, вероятно, смогут сыграть против «Челси».

У хозяев поля будет отсутствовать Жоржиньо – самый пасующий игрок «синих» и ключевой исполнитель в центре поля. Скорее всего, в матче против «Кристал Пэлас» его функции переберет на себя Матео Ковачич, а рядом с хорватом в опорной зоне сыграет восстановившийся Н'Голо Канте. Еще одной потерей «Челси» может стать Мейсон Маунт. В матче против «Аякса» полузащитник получил ушиб лодыжки – ничего серьезного, но, возможно, поединок против «Кристал Пэлас» придется пропустить. Хотя британская пресса прогнозирует, что Маунт снова выйдет в стартовом составе.

«Челси» много пропускает, что дает основания с перспективой взглянуть на ставку «обе забьют». Но оба мяча от «Бернли» лондонцы пропустили из-за пределов штрафной, а «Уотфорд» забил с пенальти, который на ровном месте «придумал» Жоржиньо. В матче против «Аякса» «синие» тоже пропустили парочку нелепых мячей (речь об автоголах). В целом, если взглянуть на цифры, то подопечные Лэмпарда достаточно неплохо обороняются и пропустили значительно больше, нежели заслуживали. Поэтому имеются сомнения в том, что «Кристал Пэлас» сможет забить на «Стэмфорд Бридж». В этом плане многое будет зависеть от Уилфрида Заа – этот парень может создать голевую ситуацию из ничего.

Мой прогноз на матч – «Челси» забьет 2 или 3 мяча. «Синие» реально хороши в атаке. Не думаю, что оборона «Кристал Пэлас» сможет остановить команду Лэмпарда. Что касается прогноза на поединок, то здесь читается победа «Челси».

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями