Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Лестер» — «Арсенал». Анонс и прогноз матча

Дата: 08 ноября 2019 в 20:14 Категория: Новости спорта


9 ноября. 19:30. Лестер. Стадион «Кинг Пауэр»
Чемпионат Англии. 12-й тур

«Лестер» – «Арсенал» (Лондон)

Где посмотреть: Setanta Sports Ukraine
Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Мэтти Джеймс («Лестер») – Дани Себальос («Арсенал»)

Кресло под Унаи Эмери расшаталось до такой степени, что матч на «Кинг Пауэр» может стать последним для тренера во главе «Арсенала». Испанец теряет авторитет среди своих подопечных, но главное другое – не видно даже намека на прогресс в игре команды. Результаты тоже огорчают боссов «Арсенала». Не для того они летом расщедрились на 130 миллионов фунтов (в три раза больше заявленного бюджета), чтобы команда снова пролетела мимо Лиги чемпионов. А пока именно к этому все и идет. «Арсенал» уже сильно отстал от топ-4, а в случае поражения на «Кинг Пауэр» это отставание увеличится до девяти очков. Поэтому руководство лондонского клуба можно понять – нужно что-то менять, пока есть возможность наверстать упущенное (впереди ведь еще две третьих сезона!).

«Лестер» сейчас находится в такой форме, что подходит к матчу против «Арсенала» крепким фаворитом. Такого не было даже в чемпионском сезоне «лис»! В предыдущих шести матчах подопечные Брендана Роджерса одержали пять побед, забив 21 мяч. Одной из причин столь высокой результативности является потрясающая форма Джейми Варди. В предыдущих пяти играх АПЛ форвард «Лестера» забил семь мячей, а всего на его счету в нынешнем сезоне десять результативных ударов. Учитывая колоссальные проблемы «Арсенала» в обороне, а также особую любовь Варди к лондонскому клубу, можно предположить, что нападающий пополнит свой бомбардирский актив. В предыдущих восьми играх против «канониров» Джейми забил восемь мячей.

Помимо Варди отличную игру демонстрируют и другие лидеры «Лестера» — Джеймс Мэддисон, Юри Тилеманс, Уилфрид Ндиди, Бен Чилвелл. Новыми красками заиграл воспитанник клуба Харви Барнс, а Чаглар Сейюнчю уже заставил забыть болельщиков «лис» о том, что летом команда потеряла ведущего защитника (Гарри Магуайра). Кроме того, футболистам «Лестера» удается избегать серьезных травм, что также является немаловажной составляющей успеха.

В «Арсенале» же наблюдается абсолютно противоположная ситуация. Давид Луис чудит в обороне, Николя Пепе и близко не оправдывает затраченных на его приобретение средств, Александр Ляказетт еще не набрал форму, Дани Себальос травмировался, а Гранит Джака, похоже, уже подвел черту под своей карьерой в лондонском клубе. Единственными, в ком Унаи Эмери может быть уверен на все 100%, остаются Пьер-Эмерик Обамеянг, к которому перешла капитанская повязка, и Бернд Лено.

В конце апреля команда Брендана Роджерса на своем поле разложила «Арсенал» на кусочки, забив три безответных мяча. Перед новой встречей соперников сложно отыскать какие-либо аргументы в пользу «канониров». Предполагаю, что максимум, чего добьются «канониры» на «Кинг Пауэр» — это гол престижа.

Отмечу, что в четырех предыдущих играх между этими командами было забито 18 мячей. Вот и от предстоящего поединка жду как минимум трех голов.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями