«Человек целенаправленно ведет своего ребенка к нам, а не в «Барыс»». Тренер «Астаны» о своем клубе

Дата: 07 ноября 2019 в 18:10 Категория: Новости спорта


«Человек целенаправленно ведет своего ребенка к нам, а не в «Барыс»». Тренер «Астаны» о своем клубе

Главный тренер хоккейного клуба Артем Кисель «Астана» рассказал о специфике их школы и важности команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Shaiba.

«Мы постоянно подключаем молодых ребят. Это наша стратегия. У нас есть команда и в молодёжной лиге Казахстана. Для чего существует наша команда? Чтобы ребята из ДЮСШ могли прогрессировать. У нас есть своя вертикаль: первая команда — молодёжная команда — школа. Мы и дальше будем использовать молодых игроков.

Наборы в нашу школу хорошие. В целом ни для кого не секрет, что в Астане хоккейный бум. Народу хватает на две школы. Не только у «Барыса» хорошие наборы, но и у нас. Есть все возраста, даже играем по двум группам. У нас государственная школа, не как «Барыс», где могут кого-то отчислить. Ребёнок где-то должен заниматься хоккеем, если он хочет. Даже если он не совсем перспективный, нельзя ставить на нём крест. Это специфика нашей школы.

Конечно, огромный плюс в плане набора то, что у нас есть взрослая команда. Они видят перспективу, видят ребят постарше, которые попадают в первую команду и играют в чемпионате Казахстана с мастеровитыми хоккеистами. Есть куда стремиться. И в связи с этим у нас наборы на хорошем уровне. Даже бывает, что человек целенаправленно ведёт своего ребенка к нам, а не в «Барыс». Кому-то местоположение удобно. Кому-то вообще не важно, «Барыс» или не «Барыс», просто главное, чтобы ребенок занимался хоккеем», — сказал Кисель.

Поделитесь новостью с друзьями