Минтранс: Открылся новый авиарейс Кувейт—Ош—Кувейт

Дата: 06 ноября 2019 в 10:44 Категория: Новости стран мира


Минтранс: Открылся новый авиарейс Кувейт—Ош—Кувейт

Tazabek — С 4 ноября открылся международный авиарейс Кувейт—Ош—Кувейт. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

На церемонии открытия рейса принял участие директор Агентства гражданской авиации при Министерстве транспорта и дорог Курманбек Акышев.

По его словам, Министерство транспорта и дорог совместно с Агентством гражданской авиации, ГП «Кыргызаэронавигация», ОАО «Международный аэропорт «Манас» и другими государственными органами в рамках реализации программы правительства по развитию гражданской авиации 2016-2020 годы, а также реализации плана мероприятий по реализации пятой степени свободы воздуха, ведут работы по привлечению иностранных авиакомпаний для выполнения полетов в/через Кыргызстан.

«Открытие нового международного авиарейса Кувейт—Ош—Кувейт не только удовлетворить существующий спрос в авиаперевозках между двумя государствами, но и даст возможность пассажирам для дальнейшего транзита в страны Азии, Персидского залива и Европы благодаря удобной стыковке в международном аэропорту Кувейта», — сказал он.

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями