Аружан Саин просит помочь мальчику, получившему ожоги 50% тела

Дата: 02 ноября 2019 в 05:04


Аружан Саин просит помочь мальчику, получившему ожоги 50% тела

По словам Аружан Саин, Николай Классен из Алматинской области был обнаружен органами опеки в декабре 2017 года. Мальчик воспитывался в очень неблагополучной семье. В 2015 году он очень сильно пострадал — точной причины возгорания неизвестно, но на мальчике от топившейся печки загорелась одежда. У него очень сильно обожжено все тело, более 50% ожогов. За два года мамой ребенка не было предпринято никаких попыток существенно помочь ребенку.

После инцидента с возгоранием одежды, мальчику была оказана срочная медицинская помощь. Но мальчик рос, а изрубцованная кожа не растягивалась. Таким образом, к 7 годам у мальчика срослось тело и голова, срослись пальчики, ребенок постоянно испытывал боль, и без кардинального решения состояние мальчика по мере роста только ухудшалось бы.

Учитывая состояние ребенка, а также асоциальный образ жизни мальчика, органы опеки передали Колю вместе с сестрой под опеку детского дома «Ковчег».

«Руководитель КОВЧЕГа, Марина Сугакова, обратилась в наш фонд для оказания помощи Коле. Медицинские документы ребенка были высланы в несколько клиник Казахстана и зарубежья. Мнение разных специалистов сводится к тому, что ребенку требуется пересадка искусственной кожи. В Казахстане такие операции не проводятся. В 2018 году Коле была сделана первая операция по пересадке кожи в Сеуле при поддержке огромного количества наших соотечественников.

В этом году Коля пошел в первый класс! Но сейчас он вынужден прервать учебу, так как проводится очередной этап операции. Коля растет, но, к сожалению, рубцы после ожогов остаются на месте, так как площадь пораженная ожогом очень большая. Мы вновь обращаемся к вам дорогие наши друзья в помощи для проведения операции. Стоимость лечения составляет 14 000 000 тенге», — написал Аружан Саин у себя на странице в Facebook.

Как помочь:

Поделитесь новостью с друзьями