Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЕЦБ простился с Марио Драги

Дата: 29 октября 2019 в 03:14


ЕЦБ простился с Марио Драги

Европейский центральный банк простился со своим председателем Марио Драги.

В торжественной обстановке лидеры стран-членов ЕС поблагодарили итальянского экономиста, который возглавлял руглятор последние восемь лет и заслужил славу «спасителя единой валюты». Именно на период его работы пришелся кризис евро.

Я вспоминаю июль 2012-го: «В рамках нашего мандата ЕЦБ сделает все, что потребуется, чтобы сохранить евро». Наверное, это ваши самые знаменитые слова, о них будут помнить и после истечения срока ваших полномочий. Ангела Меркель канцлер Германии

Мнение канцлера Германии разделяет и французский лидер Эммануэль Макрон: «Все, что потребуется». Всего три слова. Но как просто и четко утверждается необратимость евро в ситуации, когда, как нам казалось, контроль над рынками утерян».

1 ноября на освободившееся место приходит француженка Кристин Лагард. В связи с новым назначением она покинула пост директора-распорядителя Международного валютного фонда.

«Как и многие из тех, кто знает вас, Марио, я уверена: результаты проделанной работы — главное доказательство вашей истинной преданности жителям Европы», — заявила она.

Уходя, Драги выступил в поддержку создания новых институтов, которые бы дополнили проводимую ЕЦБ мягкую кредитно-денежную политику: «Совместная работа помогает лучше защищать наши интересы в сфере глобальной экономики, противостоять давлению извне, влиять на разработку международных норм, учитывать общие для нас принципы права. В эпоху глобализации сохранить суверенитет можно разделив его».

На прощание для Марио Драги исполнили «Оду к радости» Людвига ван Бетховена — гимн Европы.

Подписывайтесь на Euronews в социальных сетях
Telegram, Одноклассники, ВКонтакте,
Facebook, Twitter и Instagram.

Эфир и программы Euronews можно смотреть
на нашем канале в YouTube

  

По сообщению сайта Euronews

Поделитесь новостью с друзьями