Мы сейчас на примитивном «купи-продай» живем — с применением новых технологий можно говорить о рыночной экономике, — депутат

Дата: 25 октября 2019 в 18:24 Категория: Новости высоких технологий


Мы сейчас на примитивном «купи-продай» живем — с применением новых технологий можно говорить о рыночной экономике, - депутат

Tazabek — Депутат ЖК Сайдолижмон Джураев 25 октября 2019 года на заседании фракции СДПК поднял вопрос относительно продовольственной безопасности.

Также он сказал, что Кыргызстан зависит от поставок продукций.
«По привлечению инвестиций что вы делаете, сколько предприятий прибыло в Кыргызстан?» — спросил депутат у замминистра экономики Дастана Кадырова.

«С 1 января 2020 года собираемся внедрить систему АСУ на АЗС. Если чек не будет пробит чере АСУ, то бензин не будет выдаваться. Автоматически при пробивании чека информация поступит в ГНС», — сказал Д.Кадыров.

На что депутат сказал, что это механизм учета сбора налогов. «Я говорю о привлечении инвестиций. Почему инвесторы не приходят? Как вы защищаете инвесторов? И как стимул вы им даете и какую работу ведете?» — спросил он у замминистра.

По словам замминистра экономики, на сегодняшний день Минэкономики принесли законопроект во втором чтении, согласно которому с применением опыта Сингапура будут привлекаться инвесторы по финансовым потокам.

«Мы должны работать над привлечением инвестиций. Пока мы свое производство не поднимем, и если объемы производства не будут расти, то и поступление налогов, и экономика не будет расти. Мы сейчас на примитивном «купи-продай» живем. Но вы должны думать о технологиях, надо завозить новые технологии и работать с ними, вот тогда уже можно говорить о рыночной экономике», — заключил депутат.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями