Ненад Бьелица: «Есть ощущение, что загребское «Динамо» может выйти в плей-офф»

Дата: 23 октября 2019 в 02:54


Ненад Бьелица:

После матча 3-го тура Лиги чемпионов «Шахтер» — «Динамо» (З) наставник хорватской команды Ненад Бьелица ответил на вопросы журналистов.

– Довольны ли вы результатом, учитывая, как развивался матч?

– Я доволен игрой своей команды. Считаю, могли добиться и лучшего результата, пусть и с таким сильным соперником. Были моменты, которыми мы, к сожалению, не воспользовались. Однако счет 2:2 меня удовлетворяет – он позволяет нам рассчитывать на проход дальше в Лиге чемпионов.

– Вам не жаль, что не удалось завоевать три очка?

– Нет. Еще будет матч в Загребе. Я горжусь игрой своей команды: у нас было достаточно организации, агрессивности, настроя. В следующем поединке, возможно, покажем еще лучший результат.

– Какой из таймов понравился больше?

– Второй, где мы, считаю, были лучше, чем «Шахтер». Хорошо атаковали, Оршич и Ольмо дважды попали в штангу. Не давали противнику создать большое количество голевых моментов. Хотя и в первом тайме мы проявили себя хорошо.

– Вы сыграли уже со всеми соперниками по группе. Есть ли у вас ощущение, что можете выйти в плей-офф?

– Да.

– Насколько неожиданным стало то, что вышедший на замену Додо, правый защитник, забил свой гол с левого фланга? Показалось, ваши игроки были к этому не готовы.

– Да, действительно так. После углового Исмаили был справа, а Додо слева, и «Шахтер» воспользовался нашей неготовностью к этому. Но Додо – очень быстрый футболист, и мы должны были ожидать от него подобного.

– Как вы принимали решения по поводу вышедшего в старте Адеми и оставшегося на скамейке Петковича?

– По Петковичу решение было сложным, потому что он пять дней не тренировался, да и вообще работал меньше остальных. Те же последние 30 минут, которые он провел, были не настолько опасными для соперника, как мы рассчитывали.

По Адеми было меньше волнений – он даже после двух дней тренировок выходит и играет на очень высоком уровне. Тем не менее дольше, чем на 70 минут, его не хватило.

Читайте также: «Шахтер» — «Динамо» (Загреб, Хорватия) 2:2. Когда сдают нервы

Поделитесь новостью с друзьями