Соратница Порошенко сочла позором шутки студии Зеленского о поджоге ее дома

Дата: 21 октября 2019 в 16:47 Категория: Новости культуры


Соратница Порошенко сочла позором шутки студии Зеленского о поджоге ее дома

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что номер студии «Квартал 95», которую до своего избрания на пост президента возглавлял Владимир Зеленский, с высмеиванием поджога ее дома является «позором для всей страны». Об этом она заявила «Радио Свобода».

«Это стыд. Насмехаться над человеческим горем — это невозможно представить в цивилизованном обществе! Относительно цинизма «95-го Квартала» сомнений давно нет. Но участие в этом народного хора — это уже позор для всей страны», — заявила она.

Материалы по теме

00:02 — 25 маяБольшая пересменкаПока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги

Гонтарева также сообщила, что рассматривала возможность обращения в суд, однако считает, что ее жалоба останется безрезультатной. «Если судиться, то у меня денег не хватит на все эти суды. А еще и суды полностью продажны в пользу [олигарха Игоря] Коломойского. Вы это и сами видите», — подчеркнула она.

Во время очередного выпуска шоу «Вечерний квартал» Евгений Кошевой вместе с женской частью национального хора имени «Веревки» исполнили песню «Горела хата» на мотив украинской народной песни «Горіла сосна». В частности в песне звучат слова: «Горела хата пылала, в Лондоне женщина плакала... Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича».

18 сентября Гонтарева заявила, что ряд происшествий, которые происходили вокруг нее, в частности ДТП в Лондоне, в котором ее сбила машина, и поджоги, инициированы олигархом Игорем Коломойским.

Ранее сообщалось, что злоумышленники сожгли расположенный под Киевом дом Гонтаревой. Возгорание началось после того, как неизвестные бросили через забор бутылку с зажигательной смесью. Прибывшим на место происшествия пожарным не удалось потушить возгорание, в итоге дом полностью сгорел.

Материалы по теме

00:03 — 22 августаТруба зоветПротив Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США

За последнее время это уже третий инцидент, связанный с ней. До этого, 5 сентября, в центре Киева был сожжен автомобиль, на котором ездил сын Гонтаревой Антон. Еще раньше, 30 августа, в центре Лондона Гонтареву сбила машина, в результате чего она получила серьезные травмы. Однако лондонская полиция считает это ДТП несчастным случаем, а не умышленным преступлением.

В августе Генпрокуратура Украины заподозрила бывшего замглавы администрации прежнего президента Петра Порошенко Бориса Филатова и экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву в пособничестве в завладении крупной суммой денег. Речь идет о деле финансовой группы Investment Capital Ukraine (ICU), сотрудники которой в ходе сделки между аграрным фондом и одним из банков «фактически украли» около 150 миллионов гривен (6 миллионов долларов).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями