Суд оправдал обвиняемого в изнасиловании медсестры в больнице Шымкента

Дата: 21 октября 2019 в 14:40 Категория: Происшествия


Суд оправдал обвиняемого в изнасиловании медсестры в больнице Шымкента

ШЫМКЕНТ, 21 окт — Sputnik. В понедельник в Аль-Фарабийском районном суде Шымкента огласили судебное решение по резонансному изнасилованию медсестры в областной клинической больнице. Обвиняемый врач оправдан в связи недоказанностью его вины, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме. По словам судьи Аль-Фарабийского районного суда Талгата Кахарова, подсудимый не признал свою вину, а следствие не предоставило достаточного количества вещественных доказательств по делу. Кроме того, «результаты судебно-биологической экспертизы и показания пяти свидетелей не подтвердили доводы потерпевшей».

В ходе судебного следствия были выявлены многочисленные нарушения закона, о чем на имя начальника департамента полиции Шымкента было вынесено частное постановление в отношении следователя для проведения служебной проверки, сообщили в суде.

С оправдательным вердиктом не согласилась потерпевшая сторона. Медсестра намерена его обжаловать.

Таксист жестоко избил и изнасиловал девушку в Шымкенте

Изнасилование на рабочем месте

Напомним, 18 апреля медсестра поликлиники областной больницы обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании, произошедшем 16 апреля прямо на рабочем месте.

© Sputnik / Стрингер. Областная клиническая больница в Шымкенте

По словам потерпевшей, она неоднократно подвергалась сексуальным домогательствам со стороны коллеги — врача-нефролога, с которым работает в одном кабинете. Следствие по делу затягивалось, пока в ситуацию не вмешалась лидер казахстанского общественного движения «НеМолчи.KZ» Дина Смаилова.

Экс-глава Союза фермеров осужден на 19 лет за изнасилование

Резонансное дело все же стало предметом судебного разбирательства. Обвиняемый в изнасиловании врач был уволен из медучреждения еще в апреле, но продолжил медицинскую практику и сейчас работает в частном медцентре. В ходе следствия он то признавал свою вину и просил прощения, то вновь отказывался.

Прокуратура возобновила дело по групповому изнасилованию в Аркалыке

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями