Молодая женщина и девочка насмерть отравились угарным газом в Акмолинской области

Дата: 21 октября 2019 в 10:20


Молодая женщина и девочка насмерть отравились угарным газом в Акмолинской области

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Жертвами отравления угарным газом на минувших выходных стали две жительницы города Макинска Акмолинской области, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям.

Как использование микроволновой печи вредит здоровью

Трагедия произошла в субботу, 19 октября. Из-за неправильно затопленной печки погибли женщина 1997 года рождения и девочка 2008 года рождения. Обе умерли дома до приезда медиков.

Правила эксплуатации печного отопления

Спасатели предупреждают жителей частного сектора, которые пользуются печным отоплением, о ряде правил безопасности, нарушение которых может стоить жизни.

При эксплуатации печного отопления не допускается:

оставлять без присмотра топящиеся печи; размещать подготовленное для сжигания топливо, а также другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей на твердом топливе легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; сушить горючие вещества и материалы (обувь, одежду, дрова) на расстоянии менее 0,5 м от поверхности печи и дымоходов.

Раскаленные и тлеющие зола и шлак после выгребания из топок должны быть удалены в специально отведенное для них место, исключающее возможность возникновения пожара, и пролиты водой.

Топливо (уголь) должно храниться в специально приспособленных для этого помещениях или на специально выделенных площадках, расположенных не ближе 8 метров от сгораемых строений.

Дымовые трубы, дымоходы и другие элементы отопительных печей и систем должны очищаться от сажи непосредственно перед началом, а также в течение отопительного сезона не реже:

одного раза в три месяца — для отопительных печей; одного раза в два месяца — для печей и очагов непрерывного действия.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями