Популярные темы

Назван топ-10 отечественных кинопремьер до конца года

Дата: 18 октября 2019 в 09:23 Категория: Новости культуры


Назван топ-10 отечественных кинопремьер до конца года

Подвиг солдат в Афганистане, приключения мажора в ауле и хайп аташки в Сети — сразу несколько фильмов подготовили к прокату казахстанские режиссеры к концу 2019 года. Тengrinews.kz рассказывает, о чем повествуют главные кинопремьеры этой осени и зимы.

С 24 октября на широкие экраны выйдет отечественная картина «МногоДедный» режиссера Женисхана Момышева. Сюжет ленты расскажет о сыне богатого человека, который вынужден работать в доме престарелых. За время своей деятельности парень знакомится с постояльцами дома и историями их жизней. Помогая пожилым, он сам становится лучше.

В главных ролях сыграли Турар Давильбеков, Кадырбек Демесин, Олжас Сарсенбаев, Сагат Жылгелдиев, Исбек Абильмажинов, Гульжамал Казакбаева и Адина Бажан.

С 7 ноября в прокате стартует комедия «Аким» от Нуртаса Адамбаева. Картина повествует о жизни молодого мажора, привыкшего к комфортной городской жизни. По стечению обстоятельств его отправляют работать акимом в отдаленный поселок. Желание сбежать оттуда усугубляют отсутствие мобильной связи, уличный туалет и душ, а также незнание государственного языка и регулярное отключение электричества.

Обладающий большими связями отец обещает парню решить вопрос. Однако до этого момента ему придется «поиграть» в хорошего акима. Главный герой вынужден согласиться. Постепенно, сам того не желая, молодой аким начинает задумываться над проблемами местных жителей. В итоге перед ним встает вопрос: попытаться помочь простым жителям поселка или, забыв обо всем, вернуться в прежнюю жизнь.

Помимо Нуртаса Адамбаева в фильме также сыграли Гульназ Жоланова, Жан Байжанбаев, Гульнара Дусматова, Кайрат Адилгерей, Марат Достаев, Ашим Ахметов и Дархан Дайырбек.

Также с 7 ноября начнется показ фильма «Зеркала» от режиссера Рашида Сулейменова. Картина рассказывает о судьбе безработных-приезжих четырех парней и девушки, которые вовлекаются в криминальную жизнь большого города. Отсутствие работы, материальные и личные проблемы — это не оправдание для мошенничества и совершения краж. Героям придется ответить за свои преступления, которые привели к трагедии.

Роли в боевике исполняют Аян Утепберген, Еркен Губашев, Баян Алагузова, Элизат Берикова, Кайрат Нуртас, Сергей Чачин, участник группы Ninety one Азамат Ашмакы и другие.

21 ноября в прокат выйдет фильм режиссера Аскара Узабаева «Казбат», основанный на реальных событиях 1995 года на таджикско-афганской границе. Казахстанские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Пешаварском ущелье, где позже принимают неравный бой. На них нападают афганские боевики и рассчитывают за час прорвать оборону. Но после тяжелейшего пятичасового боя противники вынуждены отступить. Это событие описывается как одно из самых печальных страниц в истории внутренних войск Казахстана.

В главных ролях сыграли Ринат Дошибеков, Даурен Сергазин, Халык Рахат, Дияс Мырзахмет, Шарифбек Закиров и Индира Шынболаткызы.

С 28 ноября стартует показ исторического фильма «Батырлар» от Аскара Узабаева. События разворачиваются в начале XVII века, когда территория Казахстана была уязвима и не имела общего правителя. Воспользовавшись разногласиями среди казахских султанов и биев, калмыки и ойраты стали нападать на наши земли и разорять аулы. В это кровавое время появляется Карасай, который своими подвигами поднимает дух и веру народа.

Героев телефильма сыграли Назар Султанбаев, Ашим Ахметов, Жандос Айбасов, Молдир Мекенбаева, Алдабек Шалбаев и Дулыга Акмолда.

С 5 декабря стартует комедия «Аташка на хайпе». Фильм рассказывает о жизни пожилого мужчины, который выходит на пенсию, но не хочет отставать от молодежи. При неловких обстоятельствах он оказывается звездой Сети и погружается в мир хайпа. Аташке знакомится с молодым блогером, который на популярности мужчины в Интернете пытается помочь ему заработать деньги.

Роли в фильме исполнили Абунасыр Сериков, Бекзат Елеусизов, Даурен Айдаркулов, Алия Байбусинова и другие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Аташка на Хайпе (@atashka_na_haype) 18 Сен 2019 в 11:55 PDT

С 26 декабря начнется прокат отечественной франшизы «Бизнес по-казахски в Корее». На этот раз история развернется в Сеуле, куда главные герои прибывают для починки высокотехнологичной бытовой техники. В Южной Корее их ждут новые приключения.

В фильме играют знакомые зрителям звезды: Нурлан Коянбаев, Жан Байжанбаев, Гульназ Жоланова, и Дарига Бадыкова. Помимо основного актерского состава в картине примут участие бизнесмен Кайрат Кудайберген, певица Дильназ Ахмадиева, солист группы Ninety One и корейские актеры.

Также с 26 декабря выйдет продолжение семейной комедии «Каникулы off-line» от режиссера Руслана Акуна. Продюсерами выступили Акан Сатаев и Эрнар Курмашев, а главные роли сыграли Мейргат Амангелдин, Еламан Есентаев и Магжан Хамит. По словам создателей, зрителей также ждут новые лица.

С 26 декабря в широкий прокат выйдет авантюрная комедия «Ва-Банк». Картина рассказывает о мечте парня, проработавшего в банке более 10 лет, стать директором. Однако вместо него по блату должность получает родственник учредителя, а главного героя понижают в должности. Позже собственный банк за неуплату ипотеки отбирает квартиру парня. Поэтому молодой мужчина решает отомстить. Он собирает банду из клиентов, также лишившихся домов или машин.

Режиссером-постановщиком и автором сценария картины стал Алишер Утев. Спродюсировала ее актриса Куралай Анарбекова, которая сыграла одну из главных ролей. По словам создателей, в фильме появятся новые для казахстанского зрителя лица: Нышанбек Жубанаев, Нуркен Иманкулов, Ерлан Примбетов, Досжан Жанботаев, Динмухаммед Жуматай и Дарига Бадыкова.

Также до конца этого года на широкие экраны планируют выпустить «Бой Атбая» режиссера Адильхана Ержанова. Фильм рассказывает об истории уличного бандита Атбая, который решает принять участие в турнире по уличному бою, где победители предрешены заранее. Но Атбай твердо намерен победить, так как для него эта победа — шанс начать новую жизнь, вернуться в большой спорт и вернуть свою любимую женщину.

Генеральным продюсером картины выступила Асель Садвакасова. В фильме снялись Данияр Алшинов, Асель Садвакасова, Санжар Мади и Динара Бактыбаева.

Тэги новости: Новости культуры Кайрат Нуртас
Поделитесь новостью с друзьями