«Двери сборной открыты для всех». Михал Билек назвал ключевой фактор в поражении от Кипра, высказался о составе, потерях и тактике на Бельгию

Дата: 12 октября 2019 в 16:59 Категория: Новости стран мира


«Двери сборной открыты для всех». Михал Билек назвал ключевой фактор в поражении от Кипра, высказался о составе, потерях и тактике на Бельгию

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Жалко, что мы упустили очки с Кипром, хотя моменты были. Соперник наказал нас за наши же ошибки. Теперь у нас следующая игра. Все знают силу соперника, качество исполнителей Бельгии. Будем играть выкладываться на сто процентов, чтобы добиться результата.

— Кем вы планируете заменить Исламбека Куата, который пропустить матч из-за перебора карточек?
— Безусловно, это потеря. Мы еще думаем над составом. Темирлан Ерланов тоже не сыграет завтра, он заболел и по состоянию здоровья покинул стан команды.

— Бельгия уже выполнили свои цели в квалификации к ЕВРО-2020. Как этот факт может помочь нашей команде?
— Знаю, есть некоторые лидеры, они не будут играть у Бельгии. Но они очень серьезно настроены, поскольку хотят набрать максимум очков. Плюс не будем забывать, что Бельгия обладает отличным подбором исполнителей на всех позициях и даже те, кто выйдут на замену, способны усилить игру команды.

— Кого из игроков нападения вы можете выделить? В прошлой игре вы сделали ставку на Хижниченко, это понятно, что, учитывая дефицит исполнителей в атакующей линии.
— Мы еще на сборе знали, что есть кадровые проблемы в атаке. Выбыли Щеткин и Аймбетов. Относительно Сергея, он много пропустил, но хорошо играл в двух последних турах чемпионата Казахстана. Мы его вызвали потому что по стилю он похож на Щеткина. Еще раз хочу сказать, что двери сборной открыты для всех, кто будут забивать и проявлять себя с лучшей стороны в матчах чемпионата Казахстана.

— Какая атмосфера царит в раздевалке? В игре с Кипром сложилось впечатление, что в команде еще не налажены игровые связи — было много ошибок и потерь.
— Думаю, все нормально. Мы с уважением относимся друг к другу. С Кипром у нас было много шансов, но мы их упустили. Я уже говорил, что я прежде всего хочу, чтобы на поле мы были одной командой. Да, немного не повезло, ключевой с Кипром стала реализация голевых моментов.

— Вам не кажется, что Ян Вороговский выглядит сейчас неубедительно и на его позиции был бы полезнее Абзал Бейсебеков, которые играет в еврокубках?
— Вспомните матч с Кипром, у Вороговского был момент, если бы он забил гол, то был бы героем. Но во втором пропущенном голе у него была ошибка. Да, у него были не лучшие матчи. Относительно стартового состава — не хотелось бы говорить об раньше времени.

— Что вас больше всего настораживает — Бельгия пропустила всего один гол в нынешней отборочной компании или проблемы сборной Казахстана в атакующей линии?
— Все знают силу сборной Бельгии, они забили больше всего в нашей группе и только однажды пропустили. Мы не хотим, чтобы наши игроки играли только в обороне, а сделаем ставку на контратаки. Шанс сыграть против одной из лучших команд мира выпадает не каждый день, поэтому мы ждем интересный матч. 

«И великие футболисты промахиваются». Максим Федин о поражении Кипру, работе с психологами и матче с Бельгией 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями