Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

После семи лет издевательств женщина заколола ножом сожителя-тирана

Дата: 12 октября 2019 в 13:55


После семи лет издевательств женщина заколола ножом сожителя-тирана

О боксе и любви 

Ольга Журова (фамилия изменена — авт.) на протяжении семи лет жила с Николаем Богданом, который не был особо щепетилен со своей подругой. Он часто пускал в ход кулаки, выказывая тем самым обиду на весь женский пол. Со временем эти бои без правил вошли в обязательное меню регулярных попоек. Без них Николаю было скучно.

Ольга, как и многие наши женщины, отличалась большим терпением. Все унижения терпеливо сносила и поначалу никуда не жаловалась. Со временем сама пристрастилась к спиртным напиткам и из подруги превратилась в обыкновенного собутыльника. Но с каждым разом расправы ее сожителя становились все яростней, мужик пускал в ход даже ноги… Ольге приходилось вызывать полицию. Николая забирали в участок, где ему читали лекции о семейных ценностях. Но это приводило дебошира к плохому настроению, и, вернувшись домой, он снова избивал подругу.

Ольге и своим знакомым он говорил, что в полиции у него все схвачено, что он является там «секретным агентом», полицейские буквально просят у него на память автограф, так что всякие жалобы на него бесполезны. Это поняла и Ольга, перестав заявлять участковому о дебошах Николая, действия которого становились все более агрессивными после каждого привода в участок.

Тогда женщина решила не пускать Николая в квартиру, но он с каким-то азартом завоевателя либо вышибал входную дверь, либо на глазах удивленных соседей влезал через окно. Последний способ проникновения он посчитал наиболее удобным и стал регулярно им пользоваться.

На нервной почве у Ольги стал развиваться рак. Она прошла через сложные медицинские процедуры. По возвращению домой не нашла особого сочувствия от Николая, ее болезненное состояние стало лишь объектом для злорадных насмешек. Николай часто говорил, что такая развалина уже точно никому не нужна. Его любовь к насилию, можно сказать, дала творческий рост, и Николай уже не просто избивал Ольгу, а пытал такими способами, о которых лучше умолчать.

Поражает другое: женщина любила своего сожителя. Тем не менее, сцена для кровавой драма уже была приготовлена…

 

Рыбный день

Ольга зарабатывала тем, что продавала рыбу на Центральном рынке. 9 января 2019 года она приехала в Темиртау из Балхаша и привезла партию рыбы. Зайдя домой, она увидела спящего пьяного Николая. Чтобы избежать очередного издевательства, Ольга уехала к матери.

Николай, зная о ее возвращении из командировки, стал разыскивать сожительницу. Он позвонил матери и потребовал от Ольги вернуться домой. Женщина послушно исполнила приказание.

В квартире, кроме Николая, находился его брат Виталий. Оба были сильно пьяны, так как несколькими часами ранее в компании двух девушек распили на территории средней школы бутылку водки. Николай, конечно, не изменил своим привычкам и побил одну из девушек...

Ольга принялась чистить рыбу прямо в зале. Оба брата находились там же. Женщина старалась не обращать внимания на матерные словечки, отпущенные Николаем в ее адрес. Обидевшись, он взял рыбу и кинул в лицо Ольге, а следом полетел заварной чайник.

Дебошир схватил металлическую мойку и, замахнувшись, хотел ударить. Ольга прикрылась правой рукой, в левой она держала нож для чистки рыбы. Виталий подбежал к ним и хотел разнять, но брат его оттолкнул.

Вдруг Николай вскрикнул. Виталий, поднимаясь, увидел, что у того в области живота появилась рана. Чтобы остановить кровотечение, полотенцем зажали рану. Ольга вызвала «скорую помощь». Машина с врачами приехала, однако Николай, привстав, сказал: «У меня все в порядке». Ольга заявила стоявшим на пороге медработникам, что они не вызывали «скорую». Через несколько минут Николай умер…

Медики уже уехали. Понимая, что услуги врачей уже бесполезны, Ольга позвонила в полицию и сообщила о смерти супруга.

 

После кровавой драмы

В октябре состоялся суд. Ольга утверждала, что Николай, замахнувшись мойкой, сам напоролся на нож. Адвокат убеждал судью: в действиях подсудимой не было прямого умысла убить потерпевшего, она защищалась, удар ножом надо квалифицировать как превышение необходимой обороны, а это обстоятельство смягчает вину Ольги. Основываясь на судебно-медицинской экспертизе и следственных экспериментах, суд счел доводы подсудимой и адвоката несостоятельными.

Ольгу Сергеевну Журову приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Павел ПОПОВКИН 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями