Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В знак благодарности

Дата: 11 октября 2019 в 23:29


В знак благодарности

Пять жамбылских педагогов удостоены Благодарственных писем Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Их вручила учителям заместитель акима области Сулушаш Курманбекова. 

Благодарственными письмами отмечены учитель русского языка и литературы школы-лицея имени Юрия Гагарина Жамбылского района Светлана Абдрахманова, преподаватель детской художественной школы Байзакского района Марат Абдюков (на снимке), учитель начальных классов средней школы № 29 Жуалынского района Айжамал Шалхарбаева, учитель казахского языка и литературы средней школы имени Б. Адамбаева Сарысуского района Куралай Карибекова, учитель математики таразской гимназии № 1 Сауле Умирзакова.

Поблагодарив преподавателей за профессионализм и каждодневный труд, С. Курманбекова подчеркнула:

— В нашей области работает много талантливых, профессионально состоявшихся учителей. Вы — одни из лучших педагогов, мастера своего дела. Такие учителя, как вы, так нужны именно сегодня, в период реформы образования! Ваши ученики становятся призерами и победителями республиканских и международных олимпиад. В этом есть и ваша заслуга. Надеюсь, что и в будущем в сфере образования наш регион будет оставаться на передовых позициях.

Сразу же после церемонии вручения награжденных окружили журналисты. Повышенный интерес с нашей стороны испытал и Марат Абдюков. В 1984 году он начал работать учителем изобразительного искусства и черчения в средней школе имени Ю. Гагарина Байзакского района. Спустя три года перевелся в художественную школу Байзакского района учителем изобразительного искусства, где проработал 32 года. Трижды занимал первые места в международных творческих конкурсах.

— Новость о том, что мне адресуется Благодарственное письмо Президента страны, была для меня полной неожиданностью, — говорит Марат Абдюков. — Очень приятно, что мой труд отметили на таком высоком уровне. Для меня лично и для нашей школы это большая честь, стимул работать и созидать.

Лола НУРМАТОВА,
Юрий КИМ (фото)

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями