Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Освобождение Куандыка Бишимбаева прокомментировали в суде

Дата: 11 октября 2019 в 20:53


Освобождение Куандыка Бишимбаева прокомментировали в суде

В Абайском районном суде Шымкента прокомментировали освобождение экс-министра национальной экономики Куандыка Бишимбаева, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

«Бишимбаев, отбывая наказание по приговору суда в учреждении КУИС МВД Шымкента, направил в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В соответствии с абзацем вторым части первой статьи 72 УК осужденный подлежит условно-досрочному освобождению без каких-либо дополнительных условий, если он не имел злостных нарушений режима отбывания наказания и полностью возместил ущерб, причиненный преступлением», — сообщили в суде.

Сообщается, что Куандык Бишимбаев за время отбывания наказания нарушений не имел, получил четыре поощрения. Процессуальные издержки за производство судебных экспертиз (1 592 930 тенге) осужденным оплачены.

«Бишимбаеву не предъявлены исковые требования по возмещению материального ущерба, причиненного преступлением. В связи с изложенным 25 сентября 2019 года Абайский районный суд Шымкента удовлетворил ходатайство осужденного. Куандык Бишимбаев освобожден от дальнейшего отбывания наказания, условно-досрочно на оставшийся неотбытой части наказания сроком 1 год 3 месяца 13 дней. За ним в течение оставшейся неотбытой части срока наказания установлен пробационный контроль», — говорится в сообщении.

На Бишимбаева возложены обязанности: не покидать место постоянного проживания, не выезжать в другие местности без уведомления специализированного органа, не посещать определенные органами внутренних дел места в свободное от работы и учебы время так далее.

Постановление Абайского районного суда от 25 сентября 2019 года вступило в силу 11 октября.

«Бишимбаеву срок сокращен актом амнистии до четырех лет. Отсидел он 2 года 8 месяцев, остаток — 1 год 3 месяца 13 дней. Ему не предъявлены исковые требования по возмещению ущерба. Суд в указанном случае обязан освободить. Все в рамках закона», — добавили в суде.

В феврале 2019 года Бишимбаева перевели в учреждение средней безопасности ИЧ 167/3 в Шымкенте.

Он был счастлив увидеть детей — Назым Бишимбаева о встрече с мужем

За что осудили Куандыка Бишимбаева

В Комитете уголовно-исполнительной системы МВД объяснили причину удовлетворения ходатайства Куандыка Бишимбаева об условно-досрочном освобождении.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями