Решение проблемы тяжелых рюкзаков предложила Балиева

Дата: 11 октября 2019 в 10:53


Решение проблемы тяжелых рюкзаков предложила Балиева

Депутат Мажилиса Загипа Балиева предложила выдавать каждому школьнику по два комплекта учебников, чтобы один оставался дома, а другой — в школе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Сколько денег заложено а снижение нагрузки на ребенка? Возможно ли предусмотреть второй комплект учебников, чтобы дети имели дома один комплект и в школе, как это было в советское время. Был библиотечный фонд, в котором были все учебники, и дети спокойно из года в год брали. Это не такая большая сумма, пугаться не надо, удивленные глазки строить не надо», — заявила Балиева при обсуждении вопросов сферы образования в Мажилисе.

По ее словам, второй комплект разгрузит школьные рюкзаки. 

«Идет речь о заболевании наших детей. По данным Министерства здравоохранения, дети, пришедшие здоровыми в первый класс, к 11 классу в 32 процентах случаев страдают сколеозом. Болезнь неизлечимая, от нее все последствия», — отметила депутат.

Ранее в социальных сетях появилось видео, где на кадрах видно, как мальчик идет по коридору с большим школьным рюкзаком, причем портфель настолько огромный, что школьник с трудом передвигается в помещении. Далее он выходит на улицу и под тяжестью рюкзака падает с лестницы.

Поделитесь новостью с друзьями