Кого проверяют по делу LRT в Нур-Султане

Дата: 10 октября 2019 в 13:03


Кого проверяют по делу LRT в Нур-Султане

В Антикоррупционной службе установили, кто подписывал документы и принимал решение по проекту легкорельсового транспорта (LRT) в Нур-Султане, передает Tengrinews.kz

«В настоящее время проводятся следственные действия, о принятых процессуальных решениях вы будете обязательно проинформированы. Мы проверяем полностью сотрудников акимата, соответственно и должностных лиц ТОО «Астана LRT». Я сейчас точный круг определять не буду. Но нами проверяются полностью все лица, включая руководящий состав акимата», — сказал руководитель 2-го департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, отвечая на вопросы журналистов.

«Изъяты все документы. Круг лиц нами определен, мы определяем степень ответственности, вины каждого лица, которые принимали участие в этом проекте. Нами установлены лица, кто подписывал документы, кто соответственно, принимал какие-то решения. Проводятся следственные действия», — добавил Перов.

По его словам, проверяется причастность более 10 человек

Дело LRT: Названы схемы хищения денег

Ранее Токаев поручил Антикоррупционной службе активизировать расследование по проекту LRT. «Это было запланированное бегство, понятно же. В частности, руководители акимата когда-то же принимали решение, их подписи наверняка есть», — добавил Президент.

В июле Касым-Жомарт Токаев раскритиковал строительство LRT в Нур-Султане. Он подчеркнул, что вместо создания удобного, понятного, практичного для населения вида транспорта предложен дорогостоящий.

Токаев считает, что предложившие строительство LRT в Нур-Султане должны ответить на вопросы контролирующих органов. Позже стало известно, что бывший глава «Астана LRT» Талгат Ардан объявлен в розыск.

Аким столицы Алтай Кульгинов рассказал о сокращении количества остановок, станций и подземных переходов в LRT.

Новую схему LRT показали в акимате столицы

Итоговая стоимость строительства LRT в Нур-Султане составит около 1,5 миллиарда долларов.

Поделитесь новостью с друзьями