Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Аскар Мамин озвучил планы по развитию туризма в столице

Дата: 10 октября 2019 в 12:46 Категория: Новости туризма


Аскар Мамин озвучил планы по развитию туризма в столице

Нур-Султан должен войти в 50 самых конкурентоспособных и привлекательных туристических направлений мира. Об амбициозных планах правительства Казахстана рассказал на восьмом глобальном саммите UNWTO премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сегодня туризм отвечает за 10% в глобальном ВВП. Несмотря на это, индустрия развивается динамично и систематично. За последние 10 лет количество туристов возросло, и это важно для экономики стран, которые продвигают и развивают туризм. В последнее время туризм помогает и устойчивому развитию городов. У нас есть амбициозные цели — еще больше расширять туристический потенциал. Поэтому планируем привлечь международные компании и организации, для того чтобы продвигать туризм в нашей стране», — сказал Аскар Мамин на открытии саммита.

Глава правительства рассказал о программе развития туризма в Казахстане до 2025 года.Отметим, что, по предварительным оценкам, в результате реализации госпрограммы развития туристской отрасли РК: доля туристической отрасли в ВВП к 2025 году достигнет 8%.

«Для этого необходимо финансирование как из государственного сектора, так и из частного. Конечно, в этой отрасли большая конкуренция. Мы хотим, чтобы Нур-Султан вошел в 50 самых конкурентоспособных и привлекательных туристических направлений, поэтому планируем определить столицу как основной город для развития туризма… Так, объем инвестиций в строительство в городе возрос и достиг 3,3 трлн тенге, или 50 млрд долларов. Мы также развиваем законодательную базу для развития города. Нур-Султан становится движущей силой для развития «умных» технологий. Можно сказать, что Нур-Султан развивается как десять основных городов мира», — рассказал Аскар Мамин.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов отметил, что из административного центра казахстанская столица постепенно превращается в деловой «умный» город.

«За двадцать один год территория города увеличилась в три раза, население города с 280 тыс. увеличилось до свыше 1 млн граждан. При этом Нур-Султан является городом молодых – почти 700 тыс. жителей в возрасте до 35 лет… Чтобы быть привлекательными для туристов, города должны быть комфортными и безопасными. Мы сейчас над этим работаем и предоставляем нашим гражданам и гостям комфорт в их ежедневной жизни. При этом используем практику передовых городов Европы и разрабатываем концепцию «умный» город, основываясь на стандартах: безопасность, логистика, здравоохранение, образование, сектор ЖКХ и общественные услуги», — заключил аким столицы.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями