Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Анастасия Заворотнюк обратилась в реабилитационную клинику

Дата: 09 октября 2019 в 14:40 Категория: Здоровье


Анастасия Заворотнюк обратилась в реабилитационную клинику

НУР-СУЛТАН, 9 окт — Sputnik. После того как российская актриса Анастасия Заворотнюк выписалась из московского медцентра, она продолжила лечение в реабилитационной клинике.

Как утверждает Telegram-канал Mash, особые восстановительные процедуры актрисе понадобились из-за того, что у нее могут быть поражены двигательные пути нервной системы. Реабилитационный центр занимается восстановлением тяжелобольных пациентов.

«Из-за заболевания у актрисы развился парез правой части тела, парализована правая рука. Сейчас Заворотнюк не может самостоятельно передвигаться», — пишет Mash.

Как отмечается, для восстановления актрисе проводят занятия в зале эрготерапии и устраивают специальные водные процедуры.

Опухоль Анастасии Заворотнюк неоперабельна — СМИ

«Рядом с учреждением круглосуточно дежурит карета скорой. Родные сменяют друг друга, чтобы Анастасия ни на минуту не оставалась одна», — сообщает Telegram-канал Mash.

Что говорят врачи о здоровье Заворотнюк

О том, что актриса Анастасия Заворотнюк выписалась из медцентра, в котором находилась с 13 сентября, стало известно 8 октября. По данным СМИ, врачи завершили лечение из-за того, что была закрыта медстраховка.

Ранее сообщалось, что актрисе несколько месяцев назад сделали сложнейшую операцию в Германии. Медики вскрыли череп, чтобы добраться до опухоли головного мозга, но по возвращении домой, Заворотнюк снова стало хуже.

Онколог рассказал, почему Заворотнюк выписали из клиники

Позже, уже в Москве ее срочно госпитализировали в одну из клиник. По некоторым данным, она попала в реанимацию и у нее начался отек мозга. Актрису подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Отмечалось, что врачи диагностировали у нее опухоль — глиобластому. Но ни врачи, ни родные официально не подтвердили эту информацию. К слову, с таким же видом опухоли боролась певица Жанна Фриске перед гибелью.

Болезнь проявилась после родов — друзья Заворотнюк о болезни

По словам онкологов, глиобластома — опухоль мозга, которую вероятно нашли у Заворотнюк, не лечится в тех случаях, когда удаление новообразования хирургическим путем невозможно.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями