Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Врачи Атырауского роддома высказались на фоне скандала: «Дайте работать»

Дата: 08 октября 2019 в 03:43


Врачи Атырауского роддома высказались на фоне скандала:

Медики Атырауского областного перинатального центра, где несколько дней назад из-за предполагаемой халатности сотрудников скончался новорожденный, высказались на камеру после трагедии. Врачей скандального роддома показали в сюжете телеканала «Хабар 24».

«О том, что виноваты они или не виноваты, мы это не можем знать. И никто не может сказать, пока не было решения суда. Ну, дайте нам работать!», — заявила заведующая гинекологическим отделением перинатального центра Бахыт Шокабаева. 

«Нам в данный момент нужен психологический и моральный покой. Чтобы мы могли на своих рабочих места нормально работать», — сказала акушер-гинеколог Мерует Айдарханова.

«У народа создалось впечатление, что здесь работают одни убийцы. В такой обстановке работать невозможно. Нам и так нелегко в данной ситуации», — отметил акушер-гинеколог Нурлан Жубанышев.

Как сообщалось ранее, в преднамеренном убийстве младенца обвиняют директора перинатального центра Куаныша Нысанбаева и акушера-гинеколога Аскара Каиржана. По данным следствия, появившийся на свет ребенок был оформлен как «мертворожденный» и помещен в холодильную камеру, тогда как фактически он еще был жив.

Дело, расследование которого еще только начинается, получило огромный общественный резонанс. Произошедшее парализовало всю работу роддома. Накануне стало известно, что 31 сотрудник перинатального центра написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Сейчас местные власти делают все, чтобы наладить диалог с врачами. «В данный момент с ними работает управление здравоохранения, представители министерства и профсоюзных организаций. Каждый из них является ценным специалистом, который ежедневно борется за человеческие жизни», — заявил пресс-секретарь акима Атырауской области Серикжан Ерментаев.

«Мы должны продолжать оказывать медицинскую помощь. Поэтому я всех своих докторов призываю, чтобы они работали сегодня еще лучше. Как раньше было», — призвала руководитель областного Управления здравоохранения Маншук Аймурзиева.

Пока же сотрудники роддома, в том числе и написавшие заявления, продолжают выполнять свои обязанности. Перинатальный центр работает в штатном режиме. Ежедневно здесь рождается от 35 до 40 младенцев.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями