Деньги верну сегодня – руководитель карагандинской академии искусств пообещала отдать долги

Дата: 07 октября 2019 в 17:25 Категория: Новости науки


Деньги верну сегодня – руководитель карагандинской академии искусств пообещала отдать долги

Руководитель карагандинской академии искусств Ангелина Фанта пообещала, что деньги вернутся всем сегодня вечером, 7 октября. 

— Первого сентября нашей академии исполнилось пять лет, а в числе заявителей были люди, которые участвовали в отчетных концертах, посещали курсы занятий длительностью в 90 часов. То есть, они у нас занимались, а не просто заплатили, а уроков не было, — пояснила Ангелина. — Педагоги давали показания, следователи приезжали в наш офис, где сейчас идет ремонт, делали фотографии. У нас есть вся необходимая для уроков аппаратура, стоят гитары, вокальные установки. Просто у меня в жизни сложилась тяжелая ситуация, но я с людьми на связь выхожу, лично писала, чтобы подошли забрать деньги. Их мне должны были перечислить еще в пятницу, 4 октября, но поскольку впереди были выходные, сегодня мы деньги получим, и я сразу начну их возвращать. Из-за того, что об академии стали оставлять гневные комментарии, я не могу работать уже четыре месяца. До слез обидно, что заявление писали даже те, кто действительно посещал занятия в академии.

Что касается отсутствия преподавателей на уроках, это, по словам Ангелины Фанты, случилось лишь у одного человека – у Тамары Линтур.

— Но среди заявителей есть те, кому я отдавала деньги частями – 8, 10, 20 тысяч... Сегодня средства за не проведенные курсы вернутся всем, — заверила Ангелина. — Хочу сама с этим быстрее закончить и хотела бы со всех, кто подавал заявление, взять расписку о том, что средства получены в полной стоимости, а претензий к нам нет.

В Департаменте полиции Карагандинской области тоже прокомментировали ситуацию. Договор, который заключили желающие пройти курсы, обуславливает гражданско-правовые отношения между сторонами. Собранные доказательства в отношении Ангелины Фанты, пояснили в Департаменте, не достаточны для направления дела в суд в связи с недоказанным составом и событием преступления. Поэтому в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства суд не может провести главное судебное разбирательство. В данной ситуации, кроме того, у Ангелины Фанты отсутствовал умысел на совершение мошенничества, прокомментировали в Департаменте. Потому уголовное дело в ее отношении прекращали за отсутствием состава уголовного правонарушения и при недоказанности его наличия: все возможности для сбора дополнительных доказательств были исчерпаны. Тем не менее, в данном случае можно обратиться в суд в гражданском порядке. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями