«Интер» — «Ювентус»: прогноз Алекса Великих

Дата: 06 октября 2019 в 05:24


Один из лучших знатоков итальянского футбола, скаут «Кальяри» Алекс Великих поделился прогнозом на матч 7-го тура Серии А между «Интером» и «Ювентусом».

Матч «Интер» — «Ювентус» как никогда раннее вызывает интерес у публики. И если говорить о итальянском дерби можно всегда, то в этом сезоне его следует смотреть особенно. Причем не только болельщикам обеих команд, но и просто всем интересующимся спортом и... бизнесом.

В этой игре произойдут сразу несколько дуэлей: от молодых президентов — итальянца Аньелли, наследника семейности в «Ювентусе» до китайца Дзанга — сына новых владельцев клуба. Молодость и амбициозность двух президентов обещает большие вливания в клубы, особенно в «Интер» в ближайшие годы.

При этом совсем недавно президент «Интера» официально принял пост вице-президента ЭКА — организации европейских клубов, руководимой президентом «Ювентуса» и ставящей за цель создание Суперлиги, альтернативной идеям УЕФА...

Тренерская дуэль Конте и Сарри, таких успешных, но таких разных по-футбольному тренеров, пусть даже и тренировавших в свое время по очереди одни и те же клубы — «Ареццо» в начале карьеры и «Челси» позже, однако пришедших в футбол по-разному: один был большим футболистом, капитаном «Ювентуса», выигравшим с этим клубом трофеи и сделавший себе имя; другой — никогда не игравший профессионально в футбол, но стал, как в свое время и Сакки, большим футбольным тренером-профессионалом. Конте будет играть первое дерби против своего бывшего клуба под свист болельщиков «Юве», которые уже затребовали сорвать его именную звезду на стадионе, как предавшего символы бьянконери. Правда, президент клуба на этот счёт остался непоколебим — прошлые достижения Конте — это часть истории и они заслуживают уважения.

Дуэль нападения против защиты, где Криштиану Роналду рискует не стать основной звездой матча, попав в тиски защитников «Интера», на данный момент эталона в Италии, и где новую звезду «Ювентуса», дорогущего центрального защитника Де Лигта, приобретенного этим летом из «Аякса» проверит на прочность мощный и пришедший тем же летом из АПЛ Лукаку. И тут, я считаю, центральным защитникам «Ювентуса» стоит потрудиться не на шутку. При этом болельщикам бьянконери можно будет на деле посмотреть и оценить решение своего клуба не бороться до последнего за подписание бельгийца, которого можно было брать в обмен на Дибалу, и выбор Игуаина на его место.

Эти и другие элементы противостояния, как уже объявлено, приведут на трибуны 75 тысяч болельщиков и дадут заработать на билетах 6,5 млн. евро. При этом интересно, что 20% билетов продано болельщикам из-за пределов Италии. 200 аккредитованных журналистов и телевизионщиков из 68 стран на эту игру чемпионата Серии А тоже свидетельствуют об интересе к матчу. Считаю, что болельщикам на стадионе и у телевизоров будет интересно.

Что касается самой спортивной части, то лидирующий и не знающий ни поражений, ни ничьих задорный миланский «Интер», управляемый Конте готов, с моей точки зрения, как минимум не проиграть матч, а зная Конте, думаю, и выиграть его. Конте отличный мотиватор, маниакально (впрочем как и Сарри) относящийся к деталям и тренировкам (в организации тренировок есть разница даже в длительности оных) будет играть и настраивать команду только на победу. Ставка будет сделана на высочайший ритм матча, принимая в расчёт, то что «Ювентус» сейчас как самая возрастная команда Италии и одна из самых возрастных в Европе не сможет держать высокий ритм и главное интенсивность игры в центре полузащиты все 90 минут. Именно полузащита «Интера», её геометрия и будет ключом в этом матче — где Брозович и Барелла будут разрушать, бороться с Пьяничем и Хедирой, а Сенси созидать, избегая давления Матюиди.

Определённая опасность для «Интера» и возможность для «Ювентуса» возникнет с флангов, где Сарри повторит экспериментальное, но эффективное решение поставить Куадрадо на место крайнего защитника в пару на другом фланге к Алексу Сандро, и тем самым расправив два крыла давить флангами. Но 5 полузащитников «Интера», думаю, будут к этому готовы и, возможно, Конте, зная, что Куадрадо — это не чистый игрок защиты, попытается поставить цель атаковать этот фланг в расчёте, что не обладающий высокими защитными функциями игрок не справится и оголит свою зону, или сфолит, нарвавшись на карточки.

Взаимодействие Лаутаро и свободного от выезда в Барселону Лукаку (лёгкое мускульное повреждение) будет чем-то похоже на взаимодействия Роналду и Игуаина (любимчика Сарри), поэтому именно способность полузащиты снабжать передачами этих игроков и будет важнейшим фактором успеха.

Возможно, будут физические проблемы у вернувшегося с похорон отца в Бразилии, но основного Сандро. Тактически следует быть готовым и к появлению на поле (думаю, это произойдёт по ходу матча) Дибалы вместо Рэмзи. Рэмзи в матче Лиги чемпионов провел очень мало минут и будет готов, думаю, начать матч в основе; Дибала же может попасть в основной состав на эту игру, только если не будет играть Игуаин, что маловероятно.

Этот матч станет во многом показателен в вопросе, готов ли «Интер» завоевать чемпионство уже в этом году.

Рискну предположить, что в этом сезоне «Интеру» уже по силам выиграть чемпионат, но необходимо смотреть на команды после зимнего трансферного окна и выхода из групп ЛЧ, особенно если «Ювентусу» удастся до последнего бороться за победу в Лиге чемпионов. В этом случае «Старая синьора» сконцентрирует все силы именно на этом турнире, и «Интер» сможет завоевать скудетто. Впрочем, я бы не стал списывать со счетов и «Наполи».

Не могу не отметить, что с приходом владельцев компании «Сунинг» динамику роста «Интера» как клуба — от появления новых сильных спонсоров как «Алибаба» и «Эвергрейд», до укрепления менеджерской структуры клуба по всем направлениям, по маркетинговой деятельности в новых странах и рынках присутствия. И если до этого «Ювентус» и его успех во многом был добыт, прежде всего, благодаря чёткой организации клуба как бизнес-модели, не имеющей аналогов в Италии, в определённой степени скопированной 8-9 лет назад у «Манчестер Юнайтед», то теперь в этом отношении в чемпионате у них появился не только спортивный конкурент, но и бизнес-структура, имеющая всё для здоровой конкуренции.

Появление второго полюса притяжения пойдёт на пользу всей Серии А и даст определённое равновесие, а также поднимет ещё больший интерес к чемпионату, где долгое время «Ювентус» выигрывал титул за 6-7 туров до завершения, а все вопросы снимал уже к концу первого круга. Поэтому новый виток конкуренции за скудетто как никогда раннее пойдёт на пользу всему итальянскому футболу.

Мой прогноз на предстоящий матч — победа «Интера» с минимальным счетом: 1:0 или 2:1.

Поделитесь новостью с друзьями