Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Роскосмос назвал дату запуска ракеты «Протон-М» с Байконура

Дата: 05 октября 2019 в 19:00


Роскосмос назвал дату запуска ракеты

НУР-СУЛТАН, 5 окт — Sputnik. Ракета-носитель «Протон-М» установлена на стартовый комплекс космодрома «Байконур». 9 октября космический корабль выведет на орбиту телекоммуникационные спутники Eutelsat 5 West B и Mission Extension Vehicle-1.

По информации Роскосмоса, пуск ракеты запланирован на 9 октября 13:17:56 по московскому времени (16:17:56 по времени Нур-Султана).

Как на МКС встретили первого космонавта из ОАЭ — видео

«Сегодня утром в соответствии с графиком работ выполнена транспортировка ракеты космического назначения с технологической заправочной площадки на стартовый комплекс площадки № 200 космодрома», — говорится в сообщении Роскосмоса.

После установки ракеты специалисты приступили к работам по графику первого стартового дня.

Ракета «Протон-М» на стартовом комплексе © Photo : Официальный сайт РоскосмосаРакета «Протон-М» на стартовом комплексе © Photo : Официальный сайт РоскосмосаРакета «Протон-М» на стартовом комплексе © Photo : Официальный сайт Роскосмоса1 / 3 © Photo : Официальный сайт РоскосмосаРакета «Протон-М» на стартовом комплексе

Спутник Eutelsat 5 West B (E5WB) заменит на орбите аналогичный аппарат под литерой «А». Он предназначен для оказания телекоммуникационных услуг во Франции, Италии и Алжире.

Последний «Союз-ФГ» стартовал с Байконура

Аппарат MEV-1 (Mission Extension Vehicle) — первый в своем роде. Он сможет стыковаться со спутниками Intelsat 901 и обслуживать их для продления сроков их службы на орбите.

Почему старт ракеты отложили

Ракету-носитель «Протон-М» должны были запустить с космодрома Байконур 30 сентября, однако 24 сентября Роскосмос решил отложить старт на неопределенный срок.

На следующий день глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что старт был перенесен на октябрь из-за проблем взаимодействия между системами российской ракеты и иностранных космических аппаратов.

Байконыр могут открыть для туристов

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями