Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мужчина, напавший на 11-летнюю девочку в Костанае, задержан полицией

Дата: 04 октября 2019 в 16:52 Категория: Происшествия


Мужчина, напавший на 11-летнюю девочку в Костанае, задержан полицией

Женщина, дочь которой 2 октября, около 12.30, подверглась нападению, обратилась в редакцию «НГ», поскольку боялась, что мужчина, пытавшийся совершить насилие над ее дочерью, останется безнаказанным. Девочка шла в школу, когда на перекрёстке улиц Алтынсарина — Назарбаева (бывш. Гагарина) ее попытался похитить и увести в заброшенный дом мужчина. Ему помешали прохожие.

Иллюстративное фото 1.assets.klops.ru

Сегодня начальник ДП Костанайской области Бекет АЙМАГАМБЕТОВ прокомментировал ситуацию.

— Все чаще общественность приходит на помощь полицейским, — пишет на своей странице в Facebook генерал Аймагамбетов. — К поощрению будут представлены и граждане, которые оказали содействие в раскрытии тяжкого преступления — покушения на изнасилование несовершеннолетней. Примерно в час дня на пульт 102 поступило сообщение, что неустановленный парень напал на 11-летнюю девочку и нанес телесные повреждения. В течение нескольких минут следственно–оперативная группа прибыла на место происшествия. На месте полицейские обнаружили избитого ребенка. Она сразу же была доставлена в детскую областную больницу.

Ребенка спасло то, что на месте происшествия находилась женщина, которая видела, как неизвестный мужчина избивал ребенка.

— Женщина стала кричать и звать на помощь, — сообщает начальник ДП. — На крик подбежали несколько парней. Подозреваемый в это время стал убегать. За ним побежали парни, которые вместе с подъехавшим полицейским патрулем задержали подозреваемого.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 120 ч. 4 и ст. 24 УК РК  (покушение на изнасилование заведомо малолетней). Санкции статей предусматривают наказание от 15 до 20 лет

Подозреваемый — 28-летний костанаец, состоящий на учете, как токсикоман, задержан и водворен в ИВС УП Костаная.

По данным начальника полиции, сегодня в области более 500 человек активно помогают полиции. С начала года ими выявлено 12 преступлений и 400 административных правонарушений. За активное участие в охране общественного порядка 110 человек были поощрены.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями