«Сент-Этьен» – «Вольфсбург». Анонс и прогноз матча

Дата: 03 октября 2019 в 11:14 Категория: Новости спорта


3 октября 2019 года. 20:00. Франция. Сент-Этьен. Стадион «Жоффруа-Гишар»
Лига чемпионов УЕФА. Группа I. 2-й тур

«Сент-Этьен» – «Вольфсбург»

Где посмотреть: «RMC Sport»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Паленсия, Рюффье, Монне-Паке, Г.Силва, Аолу, Кабай, Диони (все – «Сент-Этьен») – Брукс, Шлагер, Кастельс, Гинчек, Камачо, Отавио (все – «Вольфсбург»)

Если тренеру «Лиона», Силвиньо, руководство клуба дает шанс, отведя текущую неделю на исправление ситуации (и бразилец пока пользуется возможностью сохранить рабочее место, побеждая в Лейпциге), то песенка Гислена Принтана, очевидно, спета, и до воскресного дерби против «ткачей» ему не дожить в качестве наставника «Сент-Этьена».

Старт сезона его команда откровенно провалила, до минувших выходных одержав всего одну победу в чемпионате (в первом туре над «Дижоном»), пропустив почти невероятное количество мячей за этот отрезок (13) и забив всего 6 голов в семи матчах. Как итоге – прописка в зоне вылета. Плохо дебютировали «зеленые» и в еврокубках, уступив «Генту» на его поле (2:3). Вовсе неудивительно, что боссы «святых» задумались о смене тренера. Хотя презрительного отношения со стороны боссов Принтан едва ли заслуживает: в старательности и трудолюбии ему не откажешь, а игроки в нем вовсе души не чают.

Читайте также: Украинцы в еврокубках: хороший день для Реброва и обидное поражение Григорчука

Вот и долгожданный успех в матче с «Нимом» (1:0, Дебюши) игроки всецело посвятили своему наставнику, с которым все же им придется попрощаться. Как сообщают местные СМИ, Ролан Ромейер ведет переговоры с Клодом Пюэлем, и стороны уже согласовали финансовые детали будущего контракта, но не могут ударить по рукам из-за разногласий относительно будущего штаба.

Камнем преткновения, якобы, стала персона тренера по физподготовке. Тьерри Котте вот уже несколько лет готовит игроков «Сент-Этьена» к сезонным нагрузкам, но его квалификацию ставят под сомнение многочисленные травмы, сопровождающие команду последние годы. Клод Пюэль требует другого специалиста, а Ромейер упирается, поскольку… дружит с Тьерри Котте.

Кроме того, непонятно, куда девать Жюльена Сабле. Молодой специалист, провел несколько матчей в качестве и.о. главного в 2017 году, до прихода Жана-Луи Гассе, и после вошел в его штаб под номером 3. Принтан также сохранил его в этом положении, своей правой рукой назначив Уара. Если Пюэль все же возьмется за гуж, его первым помощником будет Джеки Бонневай, сместив Уара в иерархии на ступень ниже, а Сабле остается два варианта: вернуться в академию или поискать новую работу на стороне. Таким образом, Ромейер может одним росчерком шариковой ручки отпустить две пощечины хорошим, в общем-то, людям.

Читайте также: Лига Европы. «Гент» — «Сент-Этьен» 3:2 (Видео)

Впрочем, в футболе всегда результат на первом месте, а не человеческие взаимоотношения, хотя первый иногда очень тесно зависит от качества последних…

«Я не могу дождаться, чтобы увидеть атмосферу «Котла» в контексте еврокубкового матча. Я бывал здесь на многих встречах в качестве зрителя, но теперь я как тренер заново буду жить этим событием. Большинство игроков уже испытали эти ощущения в прошлом сезоне и приложили все усилия, чтобы снова подарить болельщикам этот праздник. Сегодня нам крайне важно добыть хороший результат. Мы сделаем все, чтобы преуспеть в этой миссии, и тогда неудачи начала сезона уйдут на второй план… Я видел, как парни были счастливы одержать победу на «Костьер». Они частично отреагировали на ожидания фанатов. Это дает нам немного уверенности и спокойствия. Это необходимые ингредиенты для успешной работы на высшем уровне»

Гислен Принтан

«Вольфсбург», лидер группы после победы над «Александрией» (3:1), с начала текущего сезона не проиграл ни одного матча! Тем не менее, в Бундеслиге «волки» занимают только седьмую строчку, поскольку ровно в половине из шести туров чемпионата Германии «зеленые» поделили очки с соперниками! На минувших выходных в Майнце команда Оливера Гласнера одержала минимальную победу (1:0), прервав серию из трех «мировых» подряд. При этом «Вольфсбург» еще не встречался с действительно сильными соперниками. «Кельн», «Падеборн», «Фортуна», и «Майнц» занимают четыре из пяти последних мест турнирной таблицы, «Герта» только недавно вырвалась из «подвала» при помощи двух побед, а «Хоффенхайм» ушел совсем недалеко.

Читайте также: Александр Яковенко: «Александрия» понравилась, особенно в начале матча»

Возможно, визит на «Жоффруа-Гишар» станет первым действительно серьезным испытанием для «Вольфсбурга» с начала сезона, если «Сент-Этьен» хотя бы наполовину оправдает выданные ему Гласнером авансы: «Наш подход всегда один и тот же: завтра мы будем играть на победу. Мы пытаемся оказать давление на соперника, но мы также знаем, что не сможем давить все 90 минут. Я ожидаю, что «Сент-Этьен» будет более уверен в себе после победы на прошлых выходных. Важно внимательно сыграть у своих ворот и реализовать свои шансы. При этом нужно быть очень компактными. Мы очень опасаемся атаки «Сент-Этьена», так как в этой линии у нашего соперника собраны хорошие, быстрые игроки».

Особенным предстоящий матч станет для Жозуа Гилавоги, воспитанника «Сент-Этьена», который вместе с «зелеными» брал Кубок Лиги в 2013 году, а через год перебрался в немецкий клуб. Француз стал здесь настолько важным игроком, что заслужил капитанскую повязку.

«Это приятный момент в футбольной жизни – вернуться на стадион, который был родным с детства. Мы ехали на машине на «Жоффруа-Гишар», и я снова увидел мой старый колледж. Я даже подсказал нашему водителю более удобный маршрут, чтобы сэкономить время. Сохранилось много воспоминаний об этих местах, хотя сам стадион изменился. Завтра я буду жить этими мыслями до начала матча, и что бы ни случилось потом, это будет частью самых прекрасных моментов моей карьеры. Я не думал, что когда-нибудь вернусь, чтобы сыграть в Сент-Этьене в качестве соперника, но это так»

Жозуа Гилавоги

Читайте также: «Вольфсбург» — «Александрия»: оценки за матч

Несмотря на то что ряд игроков «Сент-Этьена» вот-вот покинет (или уже покинул) лазарет, список отсутствующих остается внушительным. В первую очередь, болельщики команды должны сожалеть о травме Стефана Рюффье. В последней игре Мулен справился на «отлично», но он также только восстановился после разрыва сухожилия запястья, что не может не тревожить. Защитники Паленсия и Габриэл Силва, опорник Аолу, вингер Монне-Паке и нападающий Диони не попали в заявку хозяев, и благо, что травма Кабая оказалась несерьезной.

У «Вольфсбурга» также немало потерь, в том числе из-за этого тренер «волков» вынужден использовать Гилавоги на позиции центрального защитника. «Конечно, идея вернуть Жозуа в опорную зону была у меня все время, и это очень хорошо сработало против «Майнца». Однако из-за сложной кадровой ситуации я по-прежнему нуждаюсь в его помощи там, у своих ворот. Рад, что у нас есть несколько игроков, которых можно использовать на нескольких позициях», – отмечает Гласнер, а сам Гилавоги перевод в центр защиты не считает ссылкой, считая своим капитанских долгом быть полезным там, куда поставит тренер.

Таким образом, стартовый состав немецкой команды вряд ли будет отличаться от того, что мы видели в матче с «Александрией». Разве что позиция левого латераля вызывает сомнения – Штеффен или все же еще один «экс-француз» Руссийон?

Итак, в самом начале анонса мы упоминали о том, что «Лион» перед ронским дерби восстановил доверие болельщиков, неожиданно хлопнув на выезде «Лейпциг». Неожиданно, но по делу, между прочим! Настала очередь «Сент-Этьена» подготовиться к самому принципиальному для себя противостоянию в чемпионате победой над другими немцами. Сдюжат ли? В этом есть большие сомнения, но и на этот раз я советую присмотреться к ставке «Обе забьют» – в редких случаях соперники не выполняли это условие с начала сезона.

Ранее не встречались

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями