Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Горячая холоднее холодной: жительница Актау замерила температуру воду в кране (ВИДЕО)

Дата: 03 октября 2019 в 09:58 Категория: Общество


Горячая холоднее холодной: жительница Актау замерила температуру воду в кране (ВИДЕО)

Из крана для горячей воды в некоторых квартирах Актау течет холодная. Жители устали напрасно сливать воду в ожидании, когда же появится хотя бы теплая, о горячей им остается только мечтать. Одна из жительниц областного центра вооружилась измерительным прибором и наглядно показала, что оплачивают актаусцы монополисту в полном объеме услугу, которую при этом даже не получают, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Инициатор такого эксперимента жалуется, что ей пришлось слить не менее двух кубов воды, но горячая из крана так и не появилась.

– Вот как с этим бороться? В соседнем доме горячая идет, в нашем – холодная. В ЖЭКе постоянно твердят про «обратку». Стоит ли говорить о том, что тем, у кого нет бойлера, приходится постоянно бегать между ванной и кухней, греть воду в кастрюлях? А дети? Их же не будешь купать в холодной воде, заболеть ведь могут. Это с учетом того, что отопление пока тоже не включили, дома полы холодные. Таким образом, мы уже слили два куба холодной воды, а платить будем как за горячую, – говорит жительница.

Председатель общественного объединения по защите прав потребителей Никар Рафикова рассказала о том, какие меры можно предпринять потребителям, столкнувшимся с подобными ситуациями.

– Необходимо пригласить представителей областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг. В их присутствии произвести замеры проверенным и разрешенным к использованию на территории страны прибором. После чего работники департамента должны составить акт, дать заключение по сложившейся ситуации, – советует Никар Рафикова.

Также председатель объединения отметила, что в этом случае необходимо составить письмо-претензию к поставщику услуг с полным описанием проблемы, датой начала и окончания неполадок. После предъявления всех этих документов поставщику потребитель вправе требовать возмещения денег за некачественно оказанные услуги.

Иллюстративное фото из открытых источников

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями