Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Двухлетний малыш, избитый отчимом, скончался в Алматы

Дата: 03 октября 2019 в 09:50 Категория: Происшествия


Двухлетний малыш, избитый отчимом, скончался в Алматы

АЛМАТЫ, 3 окт — Sputnik. Избитый отчимом двухлетний малыш, который несколько дней провел в реанимации, скончался в четверг утром. В полиции переквалифицировали уголовное дело в отношении виновного на статью «Убийство».

Гибель ребенка подтвердили в управлении здравоохранения Алматы.

«Он как поступил, в таком состоянии и находился. Улучшений не было. Сегодня утром скончался от травм, не совместимых с жизнью», — сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в городском ведомстве.

Тем временем, в департаменте полиции Алматы переквалифицировано уголовное дело, начатое против отчима малыша сразу после его задержания и ареста.

«В настоящее время уголовное дело переквалифицировано на статью 99 Уголовного кодекса (Убийство) и передано для проведения досудебного расследования в Следственное управление департамента полиции», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Избил до смерти

Преступление было совершено 23 сентября. Оставшись дома с ребенком, пока его мать была на работе, мужчина жестоко избил малыша, когда тот расплакался.

После этого, взяв ребенка, который находился без сознания на руки, он вышел на улицу и попросил у прохожих вызвать скорую помощь. Врачам мужчина сказал, что малыш упал.

Однако после осмотра медики установили, что в результате падения получить такие травмы невозможно, и сообщили об этом в полицию.

Подозреваемого задержали в тот же день. Уже на первом допросе он дал признательные показания, в деталях объяснил, как и что происходило.

Меру наказания подозреваемому после завершения расследования определит суд. За убийство ему грозит тюремное заключение сроком от восьми до 15 лет.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями