Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В три раза переплачивали за общежитие студенты актауского колледжа

Дата: 30 сентября 2019 в 10:18 Категория: Общество


В три раза переплачивали за общежитие студенты актауского колледжа

Сотрудники департамента Агентства по противодействию коррупции провели мониторинг в студенческих общежитиях Актау. Практически в каждом из семи проверенных общежитий были выявлены нарушения, передает Arnapress.kz со ссылкой на инАктау.

Мониторинг показал, что студенческое общежитие №5 Мангистауского политехнического колледжа имени Х.Узбеккалиева закрыли на капитальный ремонт без проектно-сметной документации. А значит средства на ремонт общежития не выделялись.

Еще одним из выявленных нарушений стало превышение оплаты, взимаемой со студентов частной общаги ИП «Гусейнова» за месячное проживание. Вместо 2500 тысяч тенге студенты вынуждены были платить в три раза больше — 8000 тысяч тенге.

– Установлено, что в общежитиях Каспийского университета технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова не соблюдаются требования санитарных норм. На одного студента в комнате должно приходиться не менее шести квадратных метров. На деле же в 14 квадратах проживают по три человека, – рассказали в антикоррупционном департаменте.

В одном из общежитий, которое прошло проверку по условиям проживания студентов, обнаружили недоработку по другому пункту: в столовой не оказалось кассового аппарата.

– Отсутствие приборов учета, кассовых аппаратов является проявлением коррупционных рисков. По выявленным нарушениям в ходе проведенного мониторинга в акимат области были направлены предложения, ожидаем принятия соответствующих мер, – сообщила главный специалист ведомства Каншайым Куспанова.

Фото: inaktau.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями